みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
136話まで配信中(40pt / 話)

とっても、深い!

無料で数話読んでからハマって全話購入しました。

なかなか重い場面も多かったりしますが、絵が好きで女の子はとってもキレイに描かれているなと思います。

個人的にはそうすけと、結ばれてほしいですが…西条くんには幸せになってもらいたいし…。どういう選択をするのか続きが気になります!更新頻度が遅いので余計に待ち遠しいです。

なかなか

なかなか展開の読めないマンガで途中でやめてしまいました。
    最初は弟と姉の血の繋がりのない兄弟の恋愛かと思って読んでいたのですが、姉が何を考えているのかわからなくなり、なんか回りくどくてめんどくさくなってしまいました。
    あとストーリーがとても暗いのでなんか陰湿というか粘着というかそういうのが好きな方にはよいのかも

まず、絵に惹かれて読み始めました。
    個人的に美羽ちゃんのようなビジュアルが
    すごく好きです。
    話の内容としては、最近よくある
    血の繋がらないきょうだい設定ですが
    色んな感情が混じり合って、展開が気になり
    どんどん読み進めてしまいます。

単行本があればいいのになと思いました。
    あとは1つひとつもう少しページ数が
    多ければ文句なしです。

よくありがちなストーリーかと思いきや、なかなか複雑な義理の弟姉話で切なさもあり、まとめて読み進んでいきました。各キャラクターの設定もいい。だけど誤字が多いためたまにん?ってなるときがある。
    絵がかわいくて私は好きな感じです。
    また月が変わりポイントが付いたら、まとめて読み耽りたいです。早く月が変わらないかな。

まだ途中までしかも読んでいないので、最後まで読んでみたら違う評価になるのかなぁ。
    他の方の高いレビューを見るととても繊細なんだということがわかりました。
    まだ最初の方だからなのか、顔の表情が読み取りにくく、キャラの気持ちが分かりにくく感じます。
    その分心情を言葉に表してくれているのかなぁ。
    読み進めればまた見方が変わるかな。

絵に惹かれて読みはじめましたが、ストーリーもおもしろくてハマってしまいました。しゅじんこうのおんなのこもすごく可愛いし、相手の男性もかっこよくてこんなれんあいができたら楽しそうだなととってもおもいました。げんじつに幻滅しているわたしからしたら夢のようなマンガですね。めちゃくちゃオススメなのでみなさんもぜひよんでみてください。

モヤモヤするなぁ

ヒロインの気持ちの揺れっぷりが激しいなぁ。

あと 他の方も言ってますが
    誤字には結構笑ってしまうし
    言って を ゆって とか
    読んでて う〜んってなりますね。

絵柄は線が細く 綺麗だと思いますが
    たまに これどうなってる?って思う構図がありますね。

話としては そろそろ美羽さん
    自分の気持ちに正直になって欲しい所。

初めの頃は幼い感じの絵でしたが、だんだん大人っぽくなって、女の子は可愛く、男の子はカッコいい!!絵と話のドロドロのギャップが堪りませんね。この作者さんの他の作品と比べると、えっちなシーンはほとんどありませんが、複雑な人間模様というか、登場人物それぞれの心情の表現が秀逸で、姉、弟はもちろん彼氏彼女もキャラが立ってて。やっぱり面白いです。誤字や言葉違い等気になる方もいるかもしれませんが、私はそんなの気にならないくらいこの方のストーリーの進め方、感情の表現の仕方が好きです。今後の展開が気になります!もう少し更新が早いといいのにな。

気になる

少女漫画?風な作画の作者さん、こちらの作品はそれがかなり緩和されているように思います。
    主人公の女の子がうつくしくて◎
    ただ、どうしてそんなに頑ななのかわたらない感じがしちゃうかな。
    彼氏のこともそれほど好きな気持ちは伝わらず‥優しさが狂気になってしまういい例ですよね。
    これからどうなっていくのか、最後まで読みたいです。

弟さんも、彼氏さんもどちらもいい人なので、どっちともくっついてほしいという気持ちでいっぱいです( i _ i )
    でも個人的には、要素が多すぎて、複雑なので、さくさくは読みづらいと思います。
    でもイラストもかわいくて、とてもリアルだし、ゆっくり読み進めるには良いと思います。まだ読んでいないとこも読もうと思います。