みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
136話まで配信中(40pt / 話)

義理の兄弟、話的に早くある感じですが、絵の感じから前から気になってました。
    無料とかで読んで続きが気になってどんどんやんぢゃいました

なんともいえない

義理弟の切ない思いと彼氏の思い。
    どちらも思春期ならではの言えばいいけど言えないもどかしさとか読んでてキュンとなりました。弟を選んでほしいけど、心臓の弱い彼氏を支えたいという彼女の気持ちも応援したくなる。続きが気になります

by とう

何回も読み返してしまいます

絵がとても綺麗。
    何回でも読み返してしまいます。
    現実では、なかなかない事なので、
    ドキドキしちゃいます……。笑
    続きがとても楽しみです。

せつない

それぞれのせつない気持ちが多過ぎて胸がきゅーーーーんとなります!

絵のタッチも好きで柔らかい感じ!!物語もせつないけどたのしいです!ひとりひとりの気持ちの続きが早くしりたくてドキドキしながら読んでます!
    暇なときにぜひぜひ!読んでほしい作品となっております!!
    これからもよんでいきます\(^o^)/

どうなるのか予想できない

最初はタイトルと絵を見て試し読み。そしたらすごく内容が良くて、続きが気になって読みました。
    2人は本当は両思いなのに、血は繋がってなくても姉弟だから必死に家族を演じてる。でもそれにも限界が来て…
    周りの人を巻き込んじゃってるからどんどんこんがらがって、友達だった人ともこんがらがって、苦しいけどどうなるのか気になります。

作者さん買いです

この作者さんの作品が好きでこちらも読み始めました。
    以前も兄妹ものを描いていましたが、今回は姉と弟、しかも血の繋がりはない。

漫画なのに行間があるような不思議な空気感がとても好きです。
    それぞれの心の中に渦巻く感情が静かに表現されているのにどこか激しい。
    矛盾した引き裂かれそうなかんじが見ていて苦しくなります。
    でも読まずにはいられない。

展開

とにかく今後の展開が気になります。家族を失いたくない気持ちと今の恋と揺れる主人公の気持ちが切ないです。本当の気持ちがまだ決まらないからこそ迷っているのだなぁと複雑です。弟の立場を捨てて素直になった彼の気持ちを思うと蒼介君にも幸せになってもらいたいです。続きがすごく楽しみですし、すごく気になる作品です!

弟に恋心なんて考えたことも無いので、絶対にハマらないと思いながら、読み進める毎にハマってしまいました。
    有り得ない設定だからこそ、それぞれの立場の人物の心の内を知ると究極に揺れて切なくて。
    彼氏も弟も気持ちを知れば、応援したくなります。先のストーリーが気になるけど怖い。
    細かい心理描写が小説のようで、とても好きです。

ありがちな親の再婚でできた兄妹間の恋愛話なのですが、古臭い感じではなく、それでも互いの気持ちが切なくて読んでいて面白いです。出てくる男の子がかっこいいのがまずお気に入りなのですが(笑)兄妹を取り巻く音も女の子も素敵なのに、気持ちが伝わらないもどかしさなども、よく表現されていて絵も素敵です。お気に入りで何度も読み返しています。

せつない

すごくおもしろいです!まぁ最初からこの兄弟は血の繋がりがないんだろうなとは簡単に想像できたし、話の設定はよくある感じなんですが、なんだろう、、、すっごく切ないしとても感情移入してしまいます。
    絵がキレイだから、余計にその切なさが増すというか、、、主人公の女の子も可愛いし、男の子たちもイケメン。
    ただ、弟はちょっと強引すぎるかなー!