みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

あまりにもずっと中途半端な美羽ちゃんに、そろそろついていけなくなってきました。

絵も綺麗なので、最初の頃はまだドキドキして楽しみに読んでいられましたが、ここに来てそうすけにもついていけない、西条先輩の気持ちにも答えられないって…
    この先何があるんでしょうか?汗
    描写的には西条先輩に戻るんでしょうか?

なら、尚更引っ張り過ぎでつまらないですね…更新が遅いから、そう感じてしまうのか…わからないですが、とにかく残念です

義理の姉と弟の禁断の愛の物語のようですが、結論から申し上げると、私個人的には、ストーリーやキャラ設定があまりにも短絡的すぎて好きじゃありませんでした。

弟の義姉にたいする抑えられない気持ちとかわからなくないんですが、お互い好きあっているのに、
    平気で相手を傷つけるような行為(弟は避妊無しでSEX,それを寝たふりして身体だけゆるす姉)、幼馴染を自分の快楽の単なるはけ口として扱う様とか。

姉は姉で、純粋に思ってくれている弟の親友を、心の面で裏切っていながらも(弟と関係をもっているにも関わらず)平気で付き合ってる。
    姉弟が、お互い好きになってはいけないって気持ちを抑えつつ抑えきれない、だからお互いを思いやってっていう、ありがちだけど、そういったキャラ設定だったらよかったけど、
    弟がとくに自分本位で、ヤリ○ンなだけの最低男子なので、購入してまでは読まない作品です。

まず、ほんわかした絵のタッチでとても可愛らしいな と思い読み始めました。
    内容は好みが別れると思いますが、私には合わなかったのか主人公の女の子にも今のところ共感もできないしそもそもまだ更新途中なのであまり主人公のことを知れるお話しがないのでなんとも。という感じですが。
    あと、こういう姉弟の恋愛のお話しって禁断な関係なんだけど2人にはくっついて幸せになってほしいなーとか思うけど今のところそういう風にも思えません。
    弟も、ももかを性欲処理として利用していてそれ以外はももかには用無し。むしろうざがっててなんとも今後くっついてほしいとか応援する気になれん。
    先輩の当て馬感が半端ないけど、登場人物で唯一好きな先輩には幸せになってほしいです。
    なんだかんだ言いましたが先輩の行方も気になりますし応援しております。更新楽しみにしております。

いつまで3話無料配信か分かりませんが…

お恥ずかしながら、無料配信につられて読み始めました
    今では普通に読者です。
    絵柄も繊細で素敵ですし、
    男の子が女の子に振り回される要素を含むお話も好みです
    ストーリーは全体的にシリアスですが、絵柄と登場人物の性格が助けているのか、あまりドロドロしていなくて読みやすいです
    情事のシーンもさらっとしていますし。
    しかし感じ方には個人差があるので
    やはりここは無料につられて一度読んでみるとよいと思います

主人公の姉弟より

脇役の二人の報われないであろう恋の方が切ないです
    特に姉の恋人の西条が姉弟の唯ならぬ関係を察して、命懸けで姉を抱こうとする姿に心打たれます
    もしかして無理して抱こうとしたばかりに、病気が悪化して亡くなるなんてことになるのでは…と危惧します

あと少し気になったのは高校生なのに主人公たちの絵が少し童顔過ぎではないか、と
    小学生みたいな童顔なのにエッチシーンはかなり違和感があります

次話予告ネタバレ注意

絵柄、構成、ストーリーすべて好みで、ゆっくり配信ペースに耐えて楽しんでます
    次話予告に注意。ネタバレ満載で、期待して次話を購入しても、期待した展開はずっと先です
    ストーリー展開に合わない予告は逆効果では?

更新が…!!(;´д`)

最新話(57話)1話だけ更新って!!
    少なすぎるぅ。(;´д`)

登場人物それぞれの心の動きが丁寧に描かれていて、ストーリーの進みはゆっくりです。更新も超ゆっくり。(笑)
    3人の葛藤がそれぞれに苦しくて、読んでいて胸が痛い です。
    蒼介一人が身を引けば、何の問題ないけど、そしたらお話自体にドラマ性が無くなってしまうし、3人で仲良くできないのはもう仕方ないですね。
    どっちに転んでも切ないというか、誰かは傷つくのか~。
    ラストがどうなるのか、気になります。

by camilla

みんな、せつない…

意外に闇が深く、そしてせつないです。
    初め、自己中な蒼介が嫌だったんですが、話が進むうちにどんどん成長して、
    いまでは蒼介が一番大人だ。
    そして西条くんがこれまたせつない。
    美羽ちゃんは蒼介に気持ちがありながらも家族を失いたくない、そして西条くん
    の手を離せないのもすごくわかる。
    誰も悪くない。
    このまま二人を見続ける蒼介はかわいそうすぎるし、西条くんにこの恋をあきらめ
    させるのはあまりにも残酷。
    どう転んでも、誰かが哀しい想いをしてしまうのがツライ。
    そしてお願いだから西条くんを死なせるオチだけはやめて欲しい。

カワイイ絵なのになかなかダーク

画は少女マンガらしく柔らかくてカワイイ系なのに、内容はキワドくかなり不純な恋愛もの。
    そのギャップがいいのかも。
    弟君と姉、とりまく登場人物それぞれの心理描写が絶妙。

そうすけはどうしたいんだ

はじめはサクサクと楽しんで読んでいたのですが、ゆっくり過ぎていつまでも進まないストーリー、そうすけの我儘さ、なんだか疲れてきてしまい、途中から断念しました。

西条くん推しの私としては、なんだか後半になるに連れ辛くなってきてしまったのも事実です。

読まない間に西条くんとのハッピーエンドを妄想で願うまでです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,286件