みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(182ページ目)

禁断

姉と弟、血は繋がらないけと姉弟。しかも姉の彼氏は病弱でしかも弟の親友です。
    こんなシチュエーションありますか?
    絶対別れられないし、彼氏も弟の思いにいずれ気づくし、姉も本当はわかってる、でもこの関係が崩れたら終わりだからみな踏み込まないでいるんです。
    何もなければ愛し合えるはずなのにね。家族なんだもの、この繋がりが憎いね。

作者買い

作者買いしました。
    この作者さんは、ストーリーが本当良いです。登場人物の心情が細かく描かれてます。
    絵もHシーンも綺麗なのですが、童顔顔が多いかな??
    男女共に可愛らしいって顔を描かれます。

惜しいのは、話の更新が本当スローなのがマイナスな所です。
    サクサクと読みたいのに……。
    どうか、他の作品も共に更新定期的に早くしてください〜

とっても、深い!

無料で数話読んでからハマって全話購入しました。

なかなか重い場面も多かったりしますが、絵が好きで女の子はとってもキレイに描かれているなと思います。

個人的にはそうすけと、結ばれてほしいですが…西条くんには幸せになってもらいたいし…。どういう選択をするのか続きが気になります!更新頻度が遅いので余計に待ち遠しいです。

なかなか

なかなか展開の読めないマンガで途中でやめてしまいました。
    最初は弟と姉の血の繋がりのない兄弟の恋愛かと思って読んでいたのですが、姉が何を考えているのかわからなくなり、なんか回りくどくてめんどくさくなってしまいました。
    あとストーリーがとても暗いのでなんか陰湿というか粘着というかそういうのが好きな方にはよいのかも

ありがちな親の再婚でできた兄妹間の恋愛話なのですが、古臭い感じではなく、それでも互いの気持ちが切なくて読んでいて面白いです。出てくる男の子がかっこいいのがまずお気に入りなのですが(笑)兄妹を取り巻く音も女の子も素敵なのに、気持ちが伝わらないもどかしさなども、よく表現されていて絵も素敵です。お気に入りで何度も読み返しています。

せつない

すごくおもしろいです!まぁ最初からこの兄弟は血の繋がりがないんだろうなとは簡単に想像できたし、話の設定はよくある感じなんですが、なんだろう、、、すっごく切ないしとても感情移入してしまいます。
    絵がキレイだから、余計にその切なさが増すというか、、、主人公の女の子も可愛いし、男の子たちもイケメン。
    ただ、弟はちょっと強引すぎるかなー!

今日もまた差出人不明の嫌がらせメールで美羽ちゃんの朝は始まる。おそらく西条先輩の痛いファンからだろう。西条先輩は高校生にして人気小説家。美羽ちゃんと西条先輩は、美羽ちゃんの弟の蒼介の紹介で付き合い始めた。だけど蒼介は、西条先輩に美羽ちゃんを紹介した事を後悔しているみたい。美羽ちゃんたち家族がウチの隣に引越してきた三歳の時からずっと蒼介ひとすじの私には、正直美羽ちゃんの存在は邪魔で、彼氏が出来たって聞いた時はホッとした。これで蒼介を自分だけの物に出来ると思ったから。

まず、絵に惹かれて読み始めました。
    個人的に美羽ちゃんのようなビジュアルが
    すごく好きです。
    話の内容としては、最近よくある
    血の繋がらないきょうだい設定ですが
    色んな感情が混じり合って、展開が気になり
    どんどん読み進めてしまいます。

単行本があればいいのになと思いました。
    あとは1つひとつもう少しページ数が
    多ければ文句なしです。

マジでオススメ!!!
    エッチな描写はかなり少ないですが、絵の感じもよく、内容も凄くいいです!!
    続きが気になって気になって本まで通うか迷うほど…笑
    後半になってやっと弟くんが動き出したので、主人公がどっちを取るか気になります。
    今の彼氏は、病弱ながら頑張ってはいるけど、終始可愛そうと思ってしまう…笑

面白い!

でも、絵がぼやけてよくわからないときもあるが、ストーリーが面白い
    それぞれの登場人物に感情移入してしまい
    私自身そわそわ(笑)
    西条くんを傷つけてほしくない反面
    素直になれよぉーーーっと心で叫んでおります(笑) 絵もかわいいし、読みやすいです。ストリーは読めるけど楽しく読めますよ。おすすめです!!!

全ての内容:全ての評価 1,811 - 1,820件目/全2,287件