みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
137話まで配信中(40pt / 話)

あらすじ見て一度読むのやめました。
    あのあらすじ、意味がわからん。百華目線やめてほしい。

好きな人いるのに他の人とする、ってのが見ててしんどい。結末だけ知りたい。

切ない

無料配信分のみ読みました。
    内容的には切ない…な。。
    西条くんの優しさ、大人びた態度。
    それは、持病の心臓に負担がかからないように意識して感情を抑えていること…
    でも、そうすけとみうが義姉弟で、なにか特別な関係があるのかも…と不安にかられる。
    今後の展開がとても気になりますが、他の方のレビューを見て、配信の遅さ、進展の遅さ、内容量を考慮すると☆3となりました。
    購読は保留です。

カテゴリー…

これはカテゴリーTLで良いのでしょうか。少女漫画…?な展開がズルズル続きます。コマの抜き方も少女漫画なんだよなあ…。西条くんを傷つけないでほしいな、登場人物の中で唯一の光属性。みんな子供すぎてなんだかなぁ、と残念です。続きは読まないかな。

恋人との関係も、家族の関係も壊したくないからこそ
    はっきりせず行動がふわふわしちゃうところが、切ないですね

この作者さんは、こういう男の子を描くのがうまいですよね!いい加減で、周りを振り回すけれど、そこがかわいい、みたいな。だけど、兄弟(義理)だったり、義理の姉には病気の彼氏がいたり、かわいいだけは終わらない重さがあります。

うまくいかない

うまくいかずせつないお話でした。
    せめて西条先輩の身体が丈夫なら美羽ちゃんも気を確かにもてたかもしれないし。
    蒼介くんももっと早く気づいていればここまで、拗れること無かったんじゃないかなと思ってしまう。
    登場人物全員がなんだかせつなくて悲しいなと感じました。
    みんな幸せにしてあげたい

なんだろ?

他のかたも書いてるように更新の遅さもそうですが…一話に対する内容もあまり伴っていないように感じます。予告が興味をそそる内容なのも逆にハードルを高くしているように感じます。心理描写はうまいのかもしれないけど登場人物全員がバラバラの方向をみているので誰にハマったら共感できるのか分かりません。

切なくて苦しい‥
    よくある義姉弟の恋愛ものですが周りの人のストーリーもなかなか重い。
    気になるけど全部読みには長いんだよなぁ(笑)

軽いタッチの絵が好きで読みました。
    お姉ちゃんいっそう本心でぶつかればいいのに。西条くん可哀想。誰1人幸せじゃない。結末気になるわ。

これってTL?

他の方のレビューにもありますが、モタモタ感は否めません。
    みんながグズグズしてる感じです。
    でも、絵が綺麗で読んでます。
    主人公の顔が好きです。
    弟は顔も性格も好きになれなかったので、これ以上は読まないかなぁ。