みんなのレビューと感想「心乱す愛撫は、失恋のあとで。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.6 評価:4.6 237件

結構面白いと思いました。
    チャラ男が本気になるという少しベタな展開ではありますが、
    本気だからこそ、今まで相手を傷つけていたとも思わなかったことを
    実際に相手にされて嫌な気持ちになることを知ったりとかっていうのはいいなと思いました。

切なくなりました

加賀谷さんのいい加減な感じにちょっとイライラしつつ見てましたが、涙のシーンにはついウルウルしてしまいました。はるこ先生の作品やっぱり大好きです!

自分とは異なる恋愛観や価値観を持ってる相手との付き合い方、距離の取り方って難しいよねぇって切なくなりながら、バシバシ共感しながら読み進めました。
    自分とは違うから惹かれる、ボタンのかけ違いが生じた時にどんな行動を起こすのか、、、と自分の恋愛経験と重ねてしまう、なんて事もあり良作でした。

読み直したら

よかったです

恋愛してる時の気持ちってこんなに揺れるよね〜って非常に共感した
    嫌いだけど嫌いになれないとか、聞きたいけど聞けないとか、言わないと伝わらないけど言わないとか〜
    恋する気持ちは複雑です

最初読んだ時は、ちょっと重た目の話だと思っていたのですが
    読み直したら、丁寧な心理描写に感動したりして〜

作者さんのファンになりました

話がリアル

はるこさん漫画好きーー!大ファンな上に本作ははるこさんランキング最上位かもしれません!圧倒的なイケメン、女たらし、仕事真面目な男の人を見たい人は是非とも読んでほしい!そしてその男が変わっていく様が見られます。女のコも現実的な女のコのうえに、言う事がするどい!
    主人公のセリフぜひ覚えてメモりましょう!女子というものはあり得ない状況では咄嗟に良い言葉が出てこなくて後悔する人が多いはず!夜中に彼氏のあり得ない発言にイライラしてくる女子多いはず。そんな女子はこの漫画で覚えたセリフを彼氏に言ってやりましょう!とくに彼女が出来てからも女友だちと連絡平気で取る彼氏をもってる人!必見です。

by wwwyumi

主人公のさおりとチャラい加賀谷さんまでのお話。主人公のさおりは友達の綾香に彼氏を奪われてしまう。彼氏も綾香も、かなり自己中だし、綾香はホントに嫌な女で早く、加賀谷さんとくっついて!と思ってしまいました。

加賀谷さんはチャラいところもあるけど、ホントに好きになった女性には全力。
    そんなところに憧れる女性は多いと思います。

このお話のいいところはやはり、年齢を重ねるごとに、周囲の人との関係を自分の大切な人が望まないような関係を築いてしまっていることもあるのだというリアリティ。
    気が合うからと女友達を泊めてしまっていた加賀谷さんみたいな関係って年齢重ねるとあるのではないかと…。でも大切な人のためにそれを精算できるのが相手を本当に大切にするということなのだと思います。

あと最後に、スクロールだと画面が崩れてしまっていたのでタップで読むことをおすすめします!

作者さんが好きで読みあさりまくってますが、その中でも一番好きなカレです。
    ほんと一途。すっごい一途。
    大好きなんだなぁってきゅんきゅんしちゃいます。
    ホントはもっとこの2人の続きの話読みたいなぁ

すき

この作者さんの作品は男女のよくある嫉妬心とか恋愛における感情的なところをすごくしっかり、書かれてていつも好きで読んでます😌

よかったです!

作家さん買いです。絵は確かに好き嫌いがわかれるところでしょうが、やっぱりお話は面白いです!元カレと友達は最悪です。特に友達!ほんとに嫌いだわ。ヒーローはちょっと何を考えてるかわからないタイプのひと。美容師でモテるから、ヒロインが不安になる気持ちがすごくわかります。でもヒーローのあの涙…。ちょっとびっくり。素敵な作品でした。

少しだけのつもりが、引き込まれていきました。
    浮気した元カレから救ってくれた加賀屋さん、素敵なんですが元ルームメートの女性が出てきてヒロインの心をかき乱すところは、ムカムカしました。
    結局は溺愛されてるんでしょうが、加賀屋さんみたいなモテ男くんにはこれからも苦労させられそうな予感はする。