【ネタバレあり】偽りのキス 本物のアイのレビューと感想(8ページ目)

切ない、、

婚約者がまおちゃんの性格を熟知していて、周りの人から守ってる点では優しさも感じましたが、支配しているようで
    かわいそうになりました。

哲平にも再会して、ドキドキを認識してしまったから、このまま結婚してほしくないです。

あと、獣医の先生がものすごく有り難い存在。

もっと、哲平に頑張って欲しいです!

最後は、ハッピーエンドのようですが、そこまでの過程が切ないし、周りを巻き込みすぎな感じです。
    どのタイミングで気持ちを伝えていたら、真緒ちゃんと千葉っちは周りを巻き込まずに上手くいってたんだろうと思いました。
    お互いに一途な気持ちはすごく素敵です。

昔から心に残ってる彼と理想的な優しい今の彼!
    どちらと一緒になったら良いかなんて難しいけど、一緒に過ごす時間と本当に一緒に居たい人なのか きちんと考えて導き出していく。
    最後は自分の素直な気持ちに正直になるだけ

メイン二人の心にはお互いが住み着いてしまっていて、その事にお互いの交際相手は気付いてる。だからこそ何とか自分の所に引き留めようとして放ってしまう言動が見苦しいことこの上ないと言うか。誰かを傷付けたらいけないから、ではなく、自己保身を重ねた結果のすれ違いラブなので、もっと早く相手を解放してやってよ!感が半端なかったです。

昔からずっと好きだった幼馴染と優しい婚約者のどちらを選ぶのか…ドキドキしながら読みました。
    早く結末を知りたくて先に最後を読んでしまいましたが、途中は何が起こっていたんだろう?と気になってしまいました。

ずっとすき!

もともと小田三月先生のお話わ好きで色んなのを読ませてもらってます!!
    イラストも可愛くて幼い感じなのに話わ少し大人っぽいよーなリアルな女のコとかが書いてあるから結構共感したりするところもあって読みやすいです!!

リアル。

結構リアルなお話でした。猫がやたらとリアルだし。龍臣くんは束縛しすぎでも、決して極悪人ではないからな…結局どちらについた方が幸せになれるのかなと考えていましたが、最後の決定打ですね。あれで自分は龍臣くんが嫌いになりました。ラストは漫画っぽいけど、この物語は小田先生の作品の中でも一番好きかも。

無料だったので読んでみましたが、絵がある漫画に似すぎて作者さんの名前を3度見くらいしちゃいました!憧れてて真似たのかな?
    話はまだ初めだけなのでわからないけど、何だかとっても拗れそうな感じが、、どんな展開になるのか気になりました。

幼なじみものです。
    お互い好き同士なのに、すれ違ってばかりいて、もどかしいです。ストーリーは長すぎず、ハッピーエンドなので良かったです。
    絵は好みなんですが、矢◯先生の絵にほんと似ていて、驚きました。

どんどん読み進めてしまうくらい読みやすかったです!けど、主人公も彼もじれったいというか、せめて結婚式前に何とかならなかったのかと少しイライラしてしまいました。主人公の婚約者もストーカーみたいでちょっと怖かったです。