みんなのレビューと感想「源氏ものがたり」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

源氏物語を簡単に読みたくて、検索しました。無料配信分を読ませていただきました。
    現代版で読みやすく、絵も綺麗で見やすいです。一話ごとに登場人物がかわるとのレビューがあったのでサクサク読めそうなので、読み進めたいと思います。

絵が可愛い

作家さまのファンで読み始めました。
    今時なお話しから、歴史あるお話しまで幅広く描いていらっしゃり、どれも絵が可愛いし綺麗です。
    源氏物語もたくさんの方が描いてらっしゃいますが、絵が可愛く簡素化されたストーリーは流れを知るにはちょうどいいかもしれません。

源氏ものがたりは、
    原作から小説、漫画、と、
    いろんなものを読んできましたが、
    桐壺の身分の低さを軽ーく書いているのは
    あまりないかも。新鮮。

中途半端!

3人の女性で終わってしまうのなら最初から描かない方がいいのにとおもってしまいます。
    源氏物語描くなら、長期になる覚悟で描いてもらいたいです。
    凄く気になったのは、中年以上の男性の顔が可愛いらしすぎるのでちょっと…。
    渋く描くことが出来る様精進された方が良いかと。

漫画が綺麗!

この、作者の書く漫画はとても綺麗だと思う!光源氏や、登場人物の話し方が現代的でとても楽しかったと思う!光源氏と、藤壺の不倫愛も見ていて楽しかった!

光源氏も桐壺もとってもキレイで可愛らしい。一番現代風に描かれていると思います。ただ、ちょっと幼く見えるかな。その影響かドキドキ感は少し薄れました。

色々な方が源氏物語を描いておりますが、こちらは少女向けの可愛らしい源氏物語です。
    絵も少女向けで可愛らしいです。

源氏物語

古文の勉強に持ってって思って読んでます!!絵がほんとに綺麗でもっと読みたいって思えました!❤︎

絵も綺麗で イケメンで

やはり、源氏物語は 色んな作者さんそれぞれ読み漁っておりますが
    源氏物語って 良いですよね。浪漫ですね

そして 絵が素敵だから とても ドキドキしました

新しい!

源氏物語好きなんでよみましたー!
    なんか新しい解釈?
    って感じなのかな?
    少女漫画要素をタップリっていううか…なんだろう…?
    桐壺の更衣の話は、今まであんまり読んだ事が無かったから帝とのはなしがけっこう新鮮!
    原作だったらどうなのかなー?とか考えながら読んだらそれはそれでまた面白かった!
    そして帝もかっこいい♡
    おじさんのイメージしかなかったから新鮮♡