みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い!

ありがちな警察ものではない!面白い!絵も綺麗だし話のテンポも好み。続きが気になる。ちょいちょいある警察用語も気になる。

ドラマを欠かさずみていたので、興味があって読み始めました。展開はドラマとやや違うのかもしれませんが、面白い!

ドラマで見たことあり。

ドラマで見たことがあります。気になる作品でした。これからの2人の展開や、事件の経過などが気になります!!

サイレーン

ドラマで見て原作がみたくなって読んでみました。
    ドラマとは少し違う所もあってドキドキしながら読めました。
    イノさんとのやりとりも最高

ドラマも面白かったです。怖いもの見たさです。どんどん読みすすめたくなります。
    絵は好き嫌いあると思うけど。オススメです。

ドラマを先に観たので、展開は解っていましたが、本作はわりとモタモタと話が進んでいって、若干イラつきます。

無料連載してる分だけ読みました。ドラマでやっていたときは最後まで見ることが出来ずにいて気になっていたんですがマンガと話が違ったりするんだろうなと思って避けてましたが今のところマンガとドラマ同じって感じです。

ドラマを先に見ましたが

原作いいですね。
    カラの企みが何となく分かってる読み手としては、全く気付いていない猪熊さんたちに本当にヤキモキさせられます。
    ハラハラして面白いです!

冗長

無料分のみ。主人公?の二人に魅力が無い。
    矜持無しなダラダラした仕事モドキをこれまたダラダラと見せられ、心底時間を無駄にしたーっ!!と思わされた。
    こんなに薄っぺらならそりゃドラマにするには丁度イイよね、まぁドラマになってた事すら知らなかったけどw

by 薫薫

ストーリー自体は面白いと思うのですが、主人公の女刑事にイライラしました。
    尾行操作に、警察キャラクター(ピーポくんみたいなの)プリントのTシャツ着てくるとか、ガサツとかいうレベルじゃなくて、規則的にアウトじゃないの?
    尾行中も署からの電話に大声で話したり、危機感というか責任感がなすぎなのでは?