みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怖い

女の子には人としてあり得ない、怖い秘密があった。ここまで、残忍なストーカーにあってしまったら、自分の身を守れるか。恐怖だが見たくなる。

整形、サイコパス
    興味深い題材で最後まで読み進めました。
    カラのもって生まれた衝動との葛藤に考えさせられました
    面白かったです。

先が読めない!!

ドラマを先に見ていてハマりました!!
    サスペンス系って犯人がわかれば動機も早めにわかるものが多いですが、これは最後の最後まで動機がわからなかったです!!
    犯人?のカラは美人でスタイルの良い美女ですが何やら裏がありそうな異常性が最初からプンプンしますし、実際彼女が人をあやめるシーンもわりと早めに出てきます。なのになぜ犯行におよぶのか、猪熊に執着するのかがわからずかなり不気味な存在となり、それが作品の魅力になっています!!!!

ドラマより

ドラマより断然面白い!!
    カラの雰囲気を某女優さんが上手く演じていたなと思いましたが、読み進めるうちに、某女優さんは無表情なだけなのがよくわかりました。
    カラの本物の異常さは、マンガじゃなければ伝わらなかったです。
    獲物を追い詰めて行く高揚感とか最高だった。
    個人的にカラに感情移入してしまい、主人公に苛つくという不思議な現象が起こりました。

ドラマ化したサイレーンの原作
    読んでいてハラハラが止まらない漫画!橘カラの悪女っぷりに目が離せないです!

ドラマ化してから読みました

ドラマ化してたので読んでみました。
    本当に忠実に再現されていたんですね〜
    北山くんの役がないのが寂しかったです。
    絵も綺麗。とくに髪の毛。

ハマりました!

ドラマでとてもハマって原作があると知って読んで見たくなり選びました。
    ドラマに沿ってるところが多くリアルに描かれていたのでとても面白いです!

以前テレビで見てました。マンガが出てるなんて知らなくて、無料配信分だけと思いつつ辞めれず読んでます。やっぱり面白い。

ドラマから

ドラマからコミックへ。桃李くんがカッコ良かったからという、なんともミーハーな感じですが、話の筋がしっかりして読み応え十分です。

面白い!

サイコパスの綺麗な人!綺麗だから許せる訳ではないですが、絵になりますね。恐いけど目が離せなくてイッキに読んでしまいました。オススメです。