みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ドラマを見て気になっていたので読んでみました。現実的にはどうかなとは思いますが続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。

ドラマからはいりました

ドラマからはいりましたが、本当に面白い…まさかの展開が多くてら読んでてハラハラしました。ドラマから入ってたので、かなり役者さんたちに置き換えて読んじゃいましたが笑

怖い

女の子には人としてあり得ない、怖い秘密があった。ここまで、残忍なストーカーにあってしまったら、自分の身を守れるか。恐怖だが見たくなる。

美しい……

サイレーンが美しい!
    こういう美しいサイコパス最高です。。
    ヒロインがあまり好きじゃないので星マイナス1ですけど、話も面白いです。
    サイレーンが魅力的すぎてヒロインがまじ霞みます。笑

by noel5

整形、サイコパス
    興味深い題材で最後まで読み進めました。
    カラのもって生まれた衝動との葛藤に考えさせられました
    面白かったです。

絵もストーリーも良いのに…

個人的には絵もストーリーも好きな作品です。
    たしかドラマ化もされて話題になった作品なので
    ハズレではないと思いますよ。
    個人的にはラストの尻すぼみ感があり
    この作者は毎回こうなので
    あまり気にはしていませんが
    苦手な人は多いかも…

先が読めない!!

ドラマを先に見ていてハマりました!!
    サスペンス系って犯人がわかれば動機も早めにわかるものが多いですが、これは最後の最後まで動機がわからなかったです!!
    犯人?のカラは美人でスタイルの良い美女ですが何やら裏がありそうな異常性が最初からプンプンしますし、実際彼女が人をあやめるシーンもわりと早めに出てきます。なのになぜ犯行におよぶのか、猪熊に執着するのかがわからずかなり不気味な存在となり、それが作品の魅力になっています!!!!

無料で読み始め、時間がかかったけど最後まで読みました。続きが気になる展開でしたが、彼女はなんであんなに腕力があるのかとか、それはどうやって用意したのかとか薬飲まなくて大丈夫なのかとか現実的なことを考えてしまいました。あと警察の二人が鈍すぎ。結局素顔は分からないし終盤はさっさと過ぎていくし終わり方もあまり。アイちゃんレナちゃん頑張ったのに出てこなくて残念です。絵は好きだし、警察のうんちくも面白かったので他も読んでみたいです。

ドラマより

ドラマより断然面白い!!
    カラの雰囲気を某女優さんが上手く演じていたなと思いましたが、読み進めるうちに、某女優さんは無表情なだけなのがよくわかりました。
    カラの本物の異常さは、マンガじゃなければ伝わらなかったです。
    獲物を追い詰めて行く高揚感とか最高だった。
    個人的にカラに感情移入してしまい、主人公に苛つくという不思議な現象が起こりました。

ドラマが面白かったので、原作はどうなんだろということで購入しました。
    やはりこの作者さんは絵が綺麗で、特に女性が綺麗です!
    そして警察内部のことを細かく取材されてるのか、専門用語や勤務形態、警察あるある?とか知らない知識がたくさん書かれていて、それだけでも読みごたえがあります。
    ドラマと比較しても楽しめる内容だと思うし、ドラマを見ていなくてももちろん面白い作品です。