【ネタバレあり】サイレーンのレビューと感想(3ページ目)

ドラマでやってたんですね。
    知らなかったです。カラちゃんのサイコパスっぷりが怖いです。
    でも面白いので、つい読み進めてしまいます。まだラストま読んでないですが、気になります。

ドラマから

ドラマがハラハラドキドキの展開で毎週楽しみに観ていました。ドラマから入ったので、原作のカラにどうしても違和感がありました。菜々緒ハマリ役だったな〜

以前ドラマでやっていたんですね。当時は観たり観なかったりで、ラストは知りません。イノと里見のカップルのやり取りにくすっとしたり。まわりの人間にバレたりしないかヒヤヒヤしたり。サイコキラー女とのやり取りにゾクゾクしたり。話の最後に警察の豆知識出てきます。よく分かります。

ドラマを先に見ましたが

原作いいですね。
    カラの企みが何となく分かってる読み手としては、全く気付いていない猪熊さんたちに本当にヤキモキさせられます。
    ハラハラして面白いです!

ドラマ見てました

ドラマで見ていた作品、ようやく読めました!カラちゃんの少し不気味な綺麗さ…漫画ならではの表現でこっちも好きです!

物足りない

一言で言うと、物足りない。
    主人公達とサイコパス、どちらも掘り下げ描写が足りず、展開も遅くてイライラ。
    警察内部のことを少し知ってみたいかな、という人向けか。
    今一つ、いやもっと何か足りない。
    残念。

ドラマが面白かったので、読み始めましたが無料分のみでやめました。まず絵が苦手です。話がわかりにくい。

ドラマが好きだったので、
    原作も気になってしまい
    読んでしまいましたっ!
    よく再現出来てると思います、
    特にカラの毒々しさとか…(笑)

無料の10話までの印象は『淡々と日常をほんわか描いた短編集』だったので、他の人のレビューを見て『あれ?本筋なんてあった?あ、カラの犯行を追う漫画なのか!』とようやく気付いたほど、10話までの進みは遅いです。
    それでも星4をつけるくらい内容も人物も絵も分かりやすくて魅力的。このまま『警察官の日常』をゆるりと描いてあっても読み進めてしまいそう。

振り返るように

ドラマを観ていたので気になって読み始めました。ドラマを見返すような、でも新しいものを観ているようなで面白いです。