みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いや橘カラ怖すぎ!!
    ドラマでも菜々緒さんが演じていて迫力ありましたが、マンガだともっとグロい描かれ方してる部分もあって、もうホラーです…
    ドラマとは結末も違うので、賛否両論あると思います。

おもしろーーい!!最初から最後まで謎だらけ!!この女は一体何者、、、!?何が目的、、、!?徐々に明かされていく真実、、、!!こんな先が読めないミステリー初めてかもー!!こんなミステリーあったら読んでみたい!!

キャラが素晴らしい

派手ではなく、丁寧な描写で魅せる。何より主人公二人からちょっと出るだけの人物まで、全てのキャラ描写が無理なく、いきいきしているのがいい。

カラの執念

ドラマを観てました。カラの整形して自分を捨て他人になり、人生をやり直すという執念が凄い。猪熊とあんなに仲が良かったのにカラに翻弄されていく2人。悪くて強くてカラは本当に魅力的な女性です。カラを最後まで信じ続ける猪熊も素敵でした。

おもしろい!

どうなるか、最後までハラハラしてしまうのは、まるで映画を観ている感覚でした。個人的には、もうちょっとエッチなシーンがあってもいいのにな~と思いました。

ストーリーがすごく面白い。絵も少し古い感じはするが上手いので取っ付きやすいかと思う。サスペンス好きにおススメです。

橘カラやばい

橘カラがヤバすぎて、引き込まれてしまいました。
    よく頭を使って読まないと、分からなくなってしまいます。久しぶりにハマった漫画でした。

菜々緒さんのはまり役。

ドラマでハマッて、マンガを読みました。菜々緒さんがピッタリすぎるほど良く似ていて、サイコパスの最強美女が次々と事件を起こすんですが、手口が毎回違うので主人公の刑事の勘だけでの捜査にドキドキしっぱなしのスピード感溢れる作品です。

by cherry2

ドラマの原作

以前見た事があるドラマの原作と知り興味が出て読んでみた。ドラマ通りだ!と思う部分と、原作ならではの部分があり面白かった。

面白い!

ありがちな警察ものではない!面白い!絵も綺麗だし話のテンポも好み。続きが気になる。ちょいちょいある警察用語も気になる。