みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子育て中は本当に、外呑み出来なくてストレスたまりますよねー
    でも、家呑みを楽しくしかも、美味しく出来るなんて、素敵。
    前向きで明るい家庭で見てて、ビールが進む。

レシピ系の食漫画は割と好きですが、初っ端にちりめん山椒を持ってくるのはシビーなぁと。
    カツヤマさんらしいテンポの良さで面白かったです。
    自分も子育て中だけど全然呑みに行けないので、ついおつまみメニューみたいな晩御飯になりがちですww
    酒飲みママはそうなるよねw

おもしろーい

いろんなレシピがわかっておもしろい!
    家呑み派じゃなかったけど、家呑みしたくなる!

可愛い(o^∀^o)

絵が可愛くて購入しましたが、登場キャラクターがみんな可愛くて好きです。(特に旦那さんw)
    「がね」を作ってみましたが、美味しくて主人も息子もたくさん食べてくれました。

酒が大好き!居酒屋大好き!!でも実際はなかなか飲みには行けない…。それなら家で作ってみよう。家呑みを楽しめる漫画です。

面白い❗

家飲み大好きなのでいろいろと参考になります。
    こんな本と出会ってしまったらまだまだ引きこもり生活が続きそうです。

美味しい話

2人目が産まれて、外飲みにほとんど行かない気持ち凄くわかります。

だからこそ、家で外メニューが食べたいのも、大変よくわかります^_^
    みんなこうやって、頑張っているのがわかり凄く嬉しいです!

by 早坂

おもしろい♪

手軽に作りやすそうに書いてくれてます^^
    読みやすいし作りやすそうなのでおいしい家呑みができそうです!

面白かったです。サラッと読めるのがいいですね。載っている料理を自分でもやってみて家呑みしたくなりました。

作ってみたくなる本!

かつやまさんのシリーズはどれも読んでいますが、この各地の料理を紹介している本って料理本の中でも珍しくて為にもなります。そしていつものかつやまさんのギャグ?が面白くて料理しない私でも本当に楽しめました!本の中で半分は作ってみました!(美味しいかどうかは別として…)こういうシリーズも出して欲しいです!