みんなのレビューと感想「職場恋愛逃げられない!」(ネタバレ非表示)

作者買い

ねね先生が好きで、よく買ってます。
    絵が可愛い!
    お話も好き!読んでて、気持ちが入り込んでしまったりするので、面白いです!
    しかも、2話分入ってるからお得!

さすが!

ねね先生です。
    この作品を私は2年近くキープして放置してましたT^T
    マジごめんなさい。
    エッチあり。キュンあり。繰り返し読みたくなる作品です。

by ys28k04

どちらのお話も読みましたが、「その気にさせないで!」の方が個人的にはお気に入りです♪
    どストレートな感じが良いです!!

晴れ時々

個人的には2つ目の作品の方が好きです。主人公に感情移入出来てキュンとします。ストーリーの流れも良くて、短編ですが読み終わった後の充実感がありました。

キュンとしたい方にオススメかも

「職場〜」はヤンキーな彼が保育士のヒロインにアタックします。
    保育園内の出来事なので園児たちがヤンキー保育士の彼を応援するとか楽しいやり取りです。
    ヒロインは変なプライド?が邪魔して素直になれないみたいな…。
    でも結局想いが溢れちゃって結ばれました。
    「晴れときどき〜」は仕事があまりできない年下くんと、バリバリ仕事できるけど同棲してた彼にいきなり捨てられたヒロインのお話。
    仕事あまりできないのにヒロインの助けになるようにしてたあたりギャップ萌え。
    どちらの話もこの作者さん不動の女子の勝手な思い込みでこじらせるけども最後はハッピーエンドで読後感良いです。

短編なのに話の内容が、ギュッと詰まっている!面白くて後味スッキリ!本当に大好きな作者さんです!!

山口ねねさんの作品はどれも好きですが、内容も心暖まるもので読みやすかったです!絵もいつもながらに可愛いです!