みんなのレビューと感想「こっち向いて笑って」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ブルースカイが好きで、前の作品も読んでみたくて試し読み。絵はもうひとつに感じたけどストーリーが良い!心の声が面白くてかわいい。
    攻めと受けがそっちかーと思ったけど、結果こっちで良かったかも。

最高です

この作家さんのレビューによく、最高です、と書いてます。作家さんが好きです。キャラが可愛いですし、トキメキが止まりません!エロよりは、ラブが成立する過程を楽しむお話です。表題のカップルは、安心のときめきデリバリー、別カップルはちょっと不思議系でした。

面白かった ~

この作者さんは心の変化をキッチリ描いてくれるので、キューンとする世界観がすごくすきです。私はエロ全開より内容のあるBLが好みなので、ハマりました ~。

ルッカットミーとタイトル分けて!

ルッカットミーの配信待ってたら「こっち向いて笑って」と一続きにして配信されてるじゃないですか!気付かなかったよ!タイトル分けてよ〜!でも内容は文句なしで星5です。大好きな2人がまた見れてうれしいし、リバもありそうな予感なので、またいつか続き出て欲しいな〜!

画がちょっと、、、

自分とはあんな笑顔で話さないのにとか、メールも返さないのにとか、ちょっとしたことでヤキモキする感じ、恋する感じがよく描かれてると思います。2人ともなんか成長していってるし。しかしいかんせん、画が上手いとは言えなくて、イケメンであるはずの彼がちっともそうは見えない。それが気になっちゃって入り込めませんでした。

まさか、の展開に

ブルースカイコンプレックス読んでからのこっち。
    作家さん買いです。
    えぇっ?!という驚きの展開もあり、結構楽しめました。
    二人の思考が読みきれなくて、それが面白かった。
    読者にすら本音を見せないなんて(笑)
    でも、ありがちな置いてきぼり感がなくて、評価できる作品だった。
    面白いカップルだなぁ~ホント。

ひねくれてる~笑

筧くんがひねくれすぎててウケる。でもそれを流して受け止めてる?浅野くんとの絶妙なカップリング。早く白黒はっきりさせたい筧くんの気持ちも、意識してみてみたらかわいくなってきたからもう少し様子見たいっていう浅野くんの気持ちも自然で心地よい。二人がやっとつながる流れも良い良い♬ お店の仲間たちもいいキャラですよね~。好きすぎて何度も読み返してはほっこりしてます。

やっぱり市川先生の作品ははずれがないです!今までの作品読んでいる人は今回もおもしろいとおもいますよ!

意外に良かった

表題の話と同居人の話とありますが、両方良かった。読む前に思ってた感じとちょっと違ったけど、いい感じで裏切られたかな。BLなので都合よく話は進みますが、実際ノンケの人が男の人に告白されたらその気になることがあるのかなぁ〜〜といつも思います。

安定の面白さ。

作家さん買いです。やはり、安定の面白さでした😋

不器用さん、というか無愛想さん、な2人が戸惑いながら想いを重ねていくストーリーには抜群の安定感があります。心の闇とか三角関係とか、修羅場要素がないのも安心して読めてとても良いです。だからなのかエロシーンもすんなり読めてしまいますが、他の作品のレビューにも書きましたが、エロシーンの時の声がまぁ…❤️凄く自然で、堪えきれずについ漏れちゃう、的な感じで、声の文字だけで興奮できます(*≧∀≦*)

颯貴さん、少し怖かった💦けど、お似合いだったから◯。

他の作品も読む予定です。