みんなのレビューと感想「あるいていこう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あるいていこう

分かる~。自分も中学の頃は、噂とかすんごく嫌だったな~と思い出しました。主人公が普通にいる子なので共感出来ます

とりあえず1話目は話が見えないけど、ちょっと微妙?これから面白くなるのかもしれないけど、できれば1話目で期待させてほしい。

始めはピーチガールがハラハラする賑やかな話だったので、今回の話がすごく地味に感じました。だけど、読み進めていくうちに、思春期の心情の変化、誰かに惹かれていく淡い気持ちが丁寧に描かれていて面白いです。まるもがとにかくいい奴で、自分も絶対好きになるなぁと思いました。

9話まで読みました。
    10代の悩みや心の動き、成長が瑞々しく描かれていて、爽やかです。幼さの残る男子からのチョッカイに傷ついたり、親切のつもりが超ド級のお節介で友人と拗れたり…。誰もが思い当たるような場面に、ついイケや丸毛に共感したり、応援したくなります。
    たった数年間の思春期。ちょっとの差で焦ったり落ち込んだりするけど、自分のペースで歩くから見えたものがたくさんあったなと思い起こしました。
    ぜひ、続きも購入したい作品です。

田舎に住むごくふつうの女の子が、恋や友情に悩みながらも成長していくお話。
    ありふれたストーリーの中に登場人物の心情がうまく表現されていて、共感できる。

上田先生の作品なので、間違いなしと思い購入!中学生設定なので甘い甘いストーリーではないですが。甘酸っぱいというか、初めて人と付き合った頃、初めて人を好きになった、すごく淡ーい頃を思い出します。

素敵な漫画

上田美和先生の作品は、オーマイダーリンの頃から大好きで、いつも楽しみにしています‼️男性がカッコいい‼️

懐かしいピーチガール!と言う事で無料ページ読んでみました。中学生ってこんな感じっだったような。面白かったです。

ピーチガールに学生の時ハマってて、作者が同じということでまず無料分を読みました!
    学生の時ってどうしても狭いコミュニティだから学校の世界が全てですよね〜。
    狭いからこそ焦りもするのかな。
    それでも思春期特有の悩みと恋に読んでてドキドキしました!

ピーチガールを読んでいたので、この作品も読んで見ました。まだ無料配信分だけですかが… 面白そうなので、引き続き読みたいと思います。