みんなのレビューと感想「花嫁の値段」(ネタバレ非表示)

花嫁の値段

色々ありましたが、最後はみんなが幸せ

最初のほうは、穏やかな気持ちで読んでられませんでしたが、後半にいくにつれて、それもなくなり、最後はみんなが幸せに。ものたりないと思う方もおいでるかもしれませんが、読んでる私もハッピーになれたのでよかったです。小林先生の絵は読みやすくて大好きです。

あまりにも

あまりにも、ヒロインに対する仕打ちが前半ひどく、何度も涙が。
    後半も、ヒロインの状況がわかると、また涙が(T-T)

何度も泣きましたが、男性主人公男気を見せ最後はもちろんハッピーエンド!

前半のあまりの暗さに星4にしようかとも思いましたが、それがあってこそ盛り上がるラストだと思って、星5評価o(^o^)o

by ペッ

ヒロインも、ヒーローも素敵

ヒーローもかっこよくて、惹かれるし、ヒロインの切なさに思わず感情移入。
    何度も読み返したくなる作品です。

契約結婚の理由がお金だと信じてミアに辛く当たっていたけど、アレックスは最初からミアへの思いが溢れてましたね。アレックスもカッコイイけど、スザンナの為に1人耐え忍んだミアはもっとカッコイイです。
    ハッピーエンドで良かったけど、アレックスの島も最後は取り戻して欲しかった。

まさに、ハーレクイーンって感じですね‼︎

傲慢な父親のせいで、契約結婚させられることになった二人だったが…男の子を産む条件の元、愛が無いのに抱かれる日々。彼の屋敷で1人気丈に戦う主人公。この裏には、父親と更なる条件があって…ほんとに最低です!

しかし、徐々に理解しあえ愛し合うようになった二人…ほんとに素敵なお話しでしたぁ〜❤︎

面白い!

主人公のミアが凄く綺麗で性格も良くて素敵!!

アレクサンダーは最初は惹かれている女性ミアとの契約結婚や理由が受け入れられず冷たくあたっていたけれどミアが契約結婚に踏み切った本当の理由を知ってからのイケメンぶりには惚れ惚れしました!

最後が全て丸く収まりハッピーエンド!気持ちの良いラストで大満足です!

欲を言えば、アレクサンダーの島も取り戻して欲しかった!

ザ・ハーレクイーンって物語です!

傲慢な父親のせいで契約結婚させられる二人。男の子を産む条件の元、愛が無いのに抱かれる日々。彼の屋敷で1人気丈に戦う主人公。これには父親と更なる条件があって…。
    小林先生の素敵な絵で読み応え抜群です!ザ・ハーレクイーンって物語です!

良い!

短い話数のわりに読み応えがあります。

ヒーローのヒロインに対する態度はひどいですが、誤解も解けハッピーエンドになったので読後感は良いです。

買って良かった

ヒーローがとにかく格好良くて、ヒロインが羨ましいくらい(笑)
    絵も綺麗で何回も読み直してしまいます。
    読んだ後は幸せな気持ちになれます。これぞハーレクインですね!

by seto

切ないストーリー

美しい絵に切ないストーリー、これぞハーレクイン!と言う作品だと思います。