【ネタバレあり】傲慢なエスコートのレビューと感想

ヒロインの恋人?元恋人?なんでこんなグズグズ野郎なんだか。秘書と愛し合ってるくせに会社の危機をどうにかしたくてヒロインと結婚しようとするなんて。しかも理由をつけては式の準備から逃げるし。こんなヤツの会社は潰れてしまえばいいんだわ!それとヒロイン父!捨てた娘にふらっと会いに来て根こそぎ盗んでいくなんて!ヒロインもなんでこんな人でなしを庇うんだ!?結局情けないヤツとの結婚は無くなり気づけばヒロイン兄とヒーロー妹までどさくさ紛れの3組が式を挙げることになるなんてね。

作者買い

心に傷を負った2人がお互いに癒され合っていく姿が良かったです。サブキャラのお兄ちゃんと妹も意外なカップルでしたが、とってもいいなと思いました。

デイヴィッドがゲスなのに結果オーライ?

デイヴィッドの魅力はまるでわからなくて、ジェニファーがどこに惚れていたのか理解できないままでしたが、やっぱり後半ゲスだなと思いました。
    なのに、ジェニファーがあわやデイヴィッドと結婚しそうになって焦りました。デイヴィッドを祝福するジェニファーの気持ちがよくわからなかった。。
    自信満々なスティーブンもある意味嫌味というか、、、マイペースな奴ですが、ジェニファーを好きになるの早すぎーっ(笑)
    そして、男は顔じゃないぞ!という代表格なジェニファーのお兄さんみたいな人主人公に今度描いてほしい。

さちみりほ先生買い

先生のヒストリカルが好きです。今回は現代。ヒーローはものすごい自信に満ちているように見えますが、それまでどれだけの努力をしてきたか…そしてヒロインも同じような境遇で頑張ってきた、似た者同士です。ヒロインはなかなか本当の気持ちに素直になれませんが最後はハッピーエンドで良かったです。お父さんが最低でとても腹立たしかったです。

だいぶ前に

他社さんで購入した事があるのですが、久しぶりに読みたくなって二度目の購入をし始めてます。元々行くはずだった優男より、逞しくて男らしいヒーローがやっぱり素敵です。

ヒロインが少し頑なだったかなぁ。ヒーローの親友の話を聞かなくてもヒーローを選んで欲しかった。 まあ、何かきっかけが必要だっただけのようだけど。
    題名からするとヒーローもただの傲慢な男かと思いきや、ヒロインに惹かれると真っ直ぐにヒロインを支える素敵なヒーローでしたよ。 ヒーローのために想いが叶って良かったと思える作品だった。

結局、父親は何しにきたんだ。
    二度も子供捨てやがって。
    にいちゃんは、勝手だなぁと思ってたけど、最後は妹のこと思ってくれてたし。
    ドタバタな結婚式。それでもいいのかとちょっと結婚に夢見る私は思うw

さらっと

さらっと読めました。やっぱりさちみ先生の絵はきれいですね。読みやすいです。地味な服でも美人が引き立ちますね。

色々なカップル

色々なカップルがでてきて
    みんな幸せになってよかったです

元婚約者を許す
    主人公の懐がでかい!

お似合いのお二人

エスコート役に雇われたマークが風邪を引き、彼の親友であるスティーブが代役を引き受けます。軽い気持ちで引き受けた彼はジェニファーの美しさや強さや、優しさに心惹かれます。苦労して大企業のトップに昇りつめた彼は、ジェニファーの苦労も気持ちもよく理解出来る人でした。自分の殻に閉じこもり、頑なに本当の恋愛をしようとしないジェニファーを、強引にエスコートしてくれます。
    スティーブが素敵です!
    うーん、相応しい相手ってこういうことだな、としみじみ感じます。
    2人だけじゃなく周りも幸せになるのもいいですね!