みんなのレビューと感想「架空の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

架空の恋人

過去に女性に騙された経験のあるヒーローの恋愛感は偏ってます。 そんなヒーローの心を溶かしたヒロインは恋には臆病だけど、芯のある健気な女性でした。
    でも、この物語が始まる前からヒーローの気持ちも育ち始めていたようです。
    温かいお話です。

私が大好きな片想い物なので話に釣られて読んで見たら………すっきりハマってしまい一気に読んでしまいました‼️
    主人公のヒロインは一途にヒーローを思っていますが、実らないと思い諦めようと離れようとしていたのに……ヒーローは鈍感過ぎてイライラさせられました。だけど、最後は2人して素直になり感激的なラストになりました(≧▽≦)涙物です✨

原作も本作も

こちらの漫画も原作も好きです
    原作をほぼ忠実に、そして、綺麗にカッコよく漫画にしてくれていると思います
    なので、原作好きな方には是非オススメです。
    原作知らない方も、好き合っているはずの二人の、微妙なこじれ具合を、どうぞ楽しんでください

岩崎先生の作品は、好きで何度も何度も読み返しています。 全く飽きがきません。

この作品は片思いの展開が、切なく進んでいきますが悲壮感が漂ったりしないのは
    ヒロインが可愛らしいからだと思います。

ヒーローは、鈍感なのもあるし自分は、恋愛はしない っていう思い込みが激しすぎて気付くのが遅くなった のかなぁとも思います。 何しても面白くて素敵です。

王道

ハーレクインらしいオフィスものです。ヒロインはいじらしいですが健気です。終わり方も爽やかで、後味良いです。

きれいなライン

こんな恋をしたくなると思うと
    ドキドキしちゃいます。

純愛。

純愛すぎて私には物足りない感じですが全体的にはまとまっていていい話です。

さすがでした。

この漫画家さん、話の展開や表現がとても上手くて安定感があります。
    二人の心情やすれ違いを丁寧に表現されていて、引き込まれながら最後まであっという間でした。
    ご都合主義の展開が全く無く、主人公二人も傲慢さや身勝手さが無く好感が持てます。
    じれったさを積み重ねた上でのラスト、秀逸で読後感も良かったです。
    ハーレクイン小説のコミック化は漫画家さんの力量で傑作にも駄作にもなるけど、この漫画家さんはハーレクインではいち押しです。

主人公の女性がとても可愛い相手役の男性もありがちな傲慢俺様でなく(ただとても鈍感)、主人公を尊重していて良い。

切なくて良かった(´∇`)

高嶺の花に片想いをする秘書さんのお話。片想いの切なさが好きな人はぜひとも読んでください!