みんなのレビューと感想「架空の恋人」(ネタバレ非表示)

架空の恋人

最低な男

知らないって恐ろしい。プライベート(女性関係のデート設定と手配、ラブレター整理に管理他)を会社の秘書にやらせるなんて、最低最悪!💢
    公私混同もいいところ!💢自分が男性として、その秘書から愛されているとも知らず😱
    やらされるヒロインは、本当に可哀想😭
    決して女性として見られる事も無いんだもん。ハリーが隣に侍らせている女性がヒロインとは正反対なブロンドスレンダー美人✨なんだもん。毎日心が抉られ、このままでは心が壊れると云う状況に迄追い込まれて😭
    ハリーにとって、ヒロインは日常のピース。そこに有って、居て当たり前過ぎて気にもとめなかったんだろうなぁ。潜在意識の中に心を向ける事も無く。だから、ヒロインが、いよいよ自分の元から本当に後数日で去ると云う段になって初めて、潜在意識が表面に出て来たってところ?
    ルームメイト、Good job👍

ずっと隣にいるのが当たり前になっていたため、ヒロインが自分から離れるとなったとたんに自分の気持ちに気づくヒーロー。
    この思いが何なのか、すぐにはわかりませんが、それでもヒロインを繋ぎ止めようとするヒーローが頑張っていました。
    ヒロインは愛する人からの言動に心は揺らぎますが、報われない恋だと自分の決心を貫きます。
    簡単に自分を曲げないヒロインがよかったです。

正面切って言えない、もどかしい

二人の気持ち、お互い好きなのに、すれ違う。
    この辺り 一晩の話なのですが、、
    必要な相手、愛する相手
    最後、どう通じるのかーと思ってました。
    良かった。

愛を信じないボスを愛してしまった秘書、ハーレクインあるある展開。でも2人の心情の変化が丁寧で、ヒーロー視点もあるので一気に読了。ホットなシーンは皆無ですが💦素敵なお話でした。

愛ってそんなに気づかないものなのですか

今まで美女をはべらかしていた人が、秘書を実は愛していたんだって、別れ間際に気づくものなのでしょうか。
    形式張った上司と部下の関係でしたなかった二人なのに。

クセのあまり無い男女の心温まるラブストーリーです
    2人の距離が近づいていくのを自然なシチュエーションで描いていて破綻が無く、落ち着いて楽しめます

ハーレクインだけど(≧∀≦)

ハーレクインだけどハーレクインじゃないというか、こういうのもいいなて思った。

by DREAM

主人公ジーナと、その上司ハリー(ヒーロー)の会話からは、二人の間にある穏やかで温かい絆を感じられます。
    お互いがお互いを信頼、尊重しあえているのが分かるので、ストーリー原作が良いのだと思います。
    ハーレクインでも部下と上司の恋愛は多いのですが、大抵は、面倒くさくて苦い重い、ハッピーエンドにはなったけど、その過程までが暗い…そんな話が結構あるので、読んでいてイライラするのですが、この漫画は気持ちよく読めました。
    ジーナとハリーの間で、すれ違いはありますが、ハーレクインの部下と上司ものでは一番好きな話です。

岩崎先生の絵柄は、ハーレクインにぴったりで、つい読んでしまいます。愛を信じられないヒーローが、徐々に気がついていくのですが、タイトル通り、自分に焼きもちをやいていく様が楽しく、気づけよ!と何度も思ってしまいます。ラストは素直になれて良かったです。

愛を望まない相手ハリーを愛してしまい、不毛な片想いを諦め離れる決意をしたジーナ。
    そんなロクデナシが自分の事だと知らないハリーは、そんな彼の為にこの地を離れるのは勿体ないと忠告したり、ジーナを友達では無く愛してる事に気付きアタックして、
    諦めようとしているジーナを更に追い込むやり取りにヤキモキしました。