みんなのレビューと感想「夢見た騎士」(ネタバレ非表示)
読み応えあり。
16話なので、読み応えがあります。
ヒーローの他の兄弟の話もあるので、そちらも読んでみようと思います。
伏線的な話もあるので、疑問に思ったことが解決されるかな。
この作品のヒーローは、粗野な様で、本当は、思いやりがあって優しいのだと思います。
でも、花嫁になって最初の夜があんな感じなら、ヒロインはつらかっただろうに、それを表に出さずに、健気だと思いました。by 匿名希望- 1
サマーヴィルシリーズの第一弾!!
「夢見た騎士」→「レディの条件」→「ただ愛のために」の三部作です。篠崎先生の作品はどれも女性が生き生きと描かれています。特にこのシリーズはこの時代では規格外の勇気と知恵と行動力のある女性達がヒロインです。その中でも、この物語のヒロイン・ガブリエルが一番女性らしいかもしれません。しかし、騎士の中の騎士であるヒーローにさえも立ち向かう強さも兼ね備えています。
シリーズを通して読む事をオススメします。by 匿名希望- 0
強いヒロインの中世ロマンス。
読み終わってから原作を買いました。いつもながら、この長編をうまく纏めつつ、ヒロインの良さも出しつつで楽しめました。定期的に読み返しています。惜しいのは、2人のイチャつきっぷりは漫画ではあっさりしているところでしょうか。
でも行軍の夢見あそびのくだりや、ガビィからルーアークを求めるシーン、送れなかった恋文を手渡すシーンなどロマンチックなポイントは採用されていて嬉しい。ガビィの可愛さ、はつらつさ、気の強さなどはしっかりでていますが、是非原作も読んでルーアークのロマンチックになろうと奮闘するところを楽しんでほしいです。
繰り返し読んでも飽きないです。
サマーヴィルシリーズの中で一番好きです。by ak32- 0