みんなのレビューと感想「心のすべてを」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お約束満載の純情処女と心に傷を負ったハンサムガイのラブストーリー。
    お約束事にはちゃんとトキメキが待ってるし、
    ヒロインに惹かれて悶々とするヒーローを堪能できます。

頑固でわからず屋

何だ、このヒーロー?
    義妹をふしだらな女扱い❗️その癖、好きなんだから、ややこしい。ヒロインも、わからず屋な義兄に自分の潔白をわかってもらえないなら、弁解しなければいいのに。めんどくさい。でも、そんな事言っていては、ハッピーエンドのハーレクインじゃないよね。ストーリーの解釈の仕方は、藤田和子さんらしいものになってて良かったですよ。(原作知らんけど)

腑に落ちない

ヒロインが天然漢タラシなところと、ヒーローがずっと意地悪で嫌みなところがなんだかなぁ。ギャフンと言わせてやりたい

絵が綺麗!!

作者買い!
    藤田先生の絵が大好き!!
    男性がセクシー♪

勘違いの思い込みで長い間のすれ違い。
    また新たなハプニングも全て“策略”と思い込まれ、恋するヒロインの心は届かない。

こんなにヒーローがつんけんするストーリーは珍しい分もの足りず☆マイナス。
    けど最後にはハッピーエンドです!

久しぶりに 読み返してみました。 絵がキレイで 大好きな 作家さんですが、 今回の  作品は いらいらさせられる ストーリーでした、、、。 あまりにも ひどい! そんな男を 愛せる彼女も また 信じられないですね。

藤田先生のきれいな絵で、なんとか読めましたが、すれ違いの多いハーレクインでも、かなりイライラするお話でした。
    とにかく、兄が頑固すぎて、それを延々と繰り返す。。父に誤解されたまま、急に結婚する。など展開にも納得出来ず、再読はしないと思います。

無料を読ませていただきました
    本当の心の中は誰にもわかってはもらえないって思えた
    自分はどうしたいのか答えがあっても行動に移すのは難しい

好きな作家さんなのですが、なぜか、心ひかれない作品です。

何故かな?と、思ってましたが、他の人が、書かれてるようにヒーローが、頑固すぎ。
    自分を口説きにかかった既婚者を撃退するつもりで、演技してるところを見て、それを鵜呑みにして、ヒロインに冷たくあたるようになりますが、ずっとヒロインを見てきて、そんな子じゃないて思えないほどのわからず屋なヒーローに魅力を感じませんでした。

親同士が再婚して、10歳と18歳で兄妹として出会ったが、兄は大人で格好良く、妹は兄として好きなのか男性として好きなのか?展開が楽しみです。

もともとの原作の内容のせいだとは思いますが、なんだかチグハグな中途半端な兄妹…。特にお兄さんの無意味な頑固さや意地っ張りなところが、いいかげんにしてよ…と思いました。
    お父さんはいい人だけど、義兄妹の結婚を望んだり、子供を強要したり、って、よくわからないです。しかも、遺言に残すとか。マンガとして、というより、そもそものお話しに共感できませんでした。