【ネタバレあり】花嫁になる条件のレビューと感想(3ページ目)

花嫁になる条件

まさにシンデレラ♡

孤児で幼児を育てながら掃除の仕事をしていたマグダ
    会社を受け継ぐ為に結婚したいラファエッロ
    契約の結婚だったけど、惹かれ合う二人
    ルチーアの意地悪もスパイスみたいなものでしょうね

他の方も書いてたけれど、まさに王道♡
    そして私も何度も読み返してます

一気に購入しました

藤田先生の絵は昔から大好きです。品のある魅力的な男性が素敵!ラファエロもかっこいいですが、最初は性格が最悪。トイレ掃除のマグダを下に見て最悪。でも少しずつ惹かれ合い、最後はめでたくハッピーエンド。マグダが育てていた子の出生秘話がまたいい!マグダの優しさと強さが素敵です!!
    何度も読み返しています!

結局は

見た目なんです。少しでも彼女の中身に惹かれる描写がほしかった。ひたすら、ヒロインの見た目ばかりにふれそれに欲情ってところ。ほんとサイテー父子。ヒロインってば単純というか、素直というかまじてあんなくそヒーローの事信じすぎ。他のHQのヒロインならいくら好きでも裏かくけどな。ヒロインは強くベンジーちゃんはとても可愛かったけどね。

大好き

この作者の作品は、どれもステキでだあスキですが…
    そのなかでもこの作品は、何度も読み返しても飽きないぐらい好きな作品です。
    胸が締め付けられるほど切なくて、そこがまた良くて…
    二人を取り巻く人の…反応が徐々に二人の味方になってくれて、祝福してくれるハッピーエンドが、大好きでたまらなくなります。

素晴らしい!

これぞ究極のシンデレラストーリーです
    皆さんおっしゃる通り何度でも読みたくなりますね!さすが藤田先生、絵もうっとりする程素敵です。何も欠点が見つかりません。
    私的には最後のお父さんのバツの悪そうな顔とベンジーと握手しているシーンが一番ほっこりしました。

王道で安心してハラハラできます

孤児で学歴もないために金持ちのトイレ掃除をして、必死に小さな子供を育てている主人公。
    そんな彼女に男性は父親を見返すためだけにお金を条件に結婚を切り出します。最低の花嫁を、とそんな最悪な始まりの結婚のため、彼の家族や親族からは冷たく罵倒され、傷付けられてしまいます。
    しかしその後、彼女の健気で優しい性格に男性はしっかりと悔いて反省し、また磨かれたその美しさに魅了されます。
    絵もすごく雰囲気に合っていますし、登場人物の感情がしっかりと描かれていて、胸が苦しくなる程。
    男性はイタリアの男らしく、情熱的で逞しく彼女を守ってくれるので、二人の行末をハラハラしながらも、幸せな気持ちで見届けられました。