みんなのレビューと感想「花嫁になる条件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花嫁になる条件

金持ち

人生はお金だけではないけれど、金持ちに翻弄される人生もわるくはないのでは?とおもってしまいます。。。

何とも強引な契約結婚をしたヒロインとヒーロー。ヒロインは子供のため、ヒーローは資産のためですが、一緒に過ごすうちに惹かれ合って行くのが素敵です。ヒロインが健気すぎる。ヒーローも傲慢ではなく、間違いを反省出来る人で好感持てました。

降って湧いた様にお金持ちのイケメンが出て来るシリーズですが、藤田和子さんの作画だと、満足度が違いますね。やっぱりステキです。

第一印象サイアク

たしかに大富豪から見たら掃除婦なんて貧相に見えるだろうけどそれにしても傲慢な物言いに、この先はハッピーエンドなのかどうか、読むのをやめようとも思いましたが、そこはハーレクイン。ステキな結末が用意されてますね。よかった!!

父親を見返すために最高の花嫁=最低の花嫁として、ヒロインを連れてイタリアに帰ってきたヒーロー。
    もちろん父親は大激怒。
    一緒に暮らしていくうちに、ヒロインに惹かれていき、父親に言われたように下の下の花嫁と思って連れてきた事を反省するヒーロー。
    二人と亡き親友の子供と穏やかに暮らせそうなときに、悪役登場。最後を盛り上げるためにいい仕事をしてくれます。
    イギリスの海辺の町に暮らすヒロインを探しあててくるヒーロー素敵でした。

最低最悪の花嫁を選んだヒーローは最低最悪でしたが、良心の呵責からなのかだんだんヒロインに関わるうちに惹かれていきます。ライバルがちょった腹立ちましたが、ヒーロー登場で、まあお約束。

金持ちの、呆れた行動というか、親子喧嘩に、巻きこまれた、彼女たちは可哀想
    彼女の言葉で好きなセリフがありました。
    金持ちの最悪な言葉と 父親のお気に入りの最悪女はいただけないね
    金持ちの嫁になりたいからと言って、犯罪まがいなやり方は嫌い
    最後は子供の笑顔がすごく可愛いのが良かったかな。

かわいい!

レビューが高かったのと、作品名にひかれて読み始めました!絵もキレイだし、可愛らしい感じがキュンときちゃいます!王道のシンデレラストーリーでした。愛し愛されてる…二人のやり取りに、キュンとしてウルッときたりして楽しく読めました!

ステキなヒロインのシンデレラストーリー。
    ヒロインの人柄がとても良いです。
    話を読み進めていくほどに、ヒロインの人柄や人間性の良さにはまっていきました。
    男性の主人公の気持ちというか、ヒロインに惹かれる心の動きがよくわかる気がする。
    ただのシングルマザーではなく、良い意味で訳ありのシングルマザーなところにもグッときました。

満足

作家買いしています。
    昔から好きな漫画家さんで、絵も綺麗。
    無駄な背景がなくキャラクターが映えていると思います。
    ハーレクイン作品に絵が合っていると思います。