みんなのレビューと感想「仮面の花嫁」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
仮面の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年3月31日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 57件
評価5 51% 29
評価4 37% 21
評価3 11% 6
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

キャラも話も好きなロミオとジュリエット

藤沢和子さんのハーレ漫画の中でも大好きな作品。

けなげで可愛いヒロイン、公明正大で愛情深いヒーローと、王道。
    ヒーローがびしっと突きつけるシーンは爽快です。

余談ですがおかっぱ風ヘアのヒーローって作者の中では珍しい印象。

作者買いです

ハーレクイン原作の作品は昔からあったのは知っていましたが、金額のこともあり避けていました。
    年齢的に流行りのものに手を出すこともなくなり、『こんな恋愛現実にはないな』という夢物語が読みたくなった時に美しい作画に目が惹かれて読んでみてハマりました

きらいではないかな

絵が綺麗なので、読んでいて楽しめます。祖父がちょっと受け入れ難いくらいな人物なので、イライラしてしまいました

ヒーローが…

聡明なヒーローでよかったわ。
    セコイお祖父さんに罰を。
    お母さんのところに行くときに、ヒロインも体調悪い、、と言ってたから、もしや?、、と思っていました。
    急展開な最後でしたが、ヒロインが幸せになって良かったわ

by 匿名希望

この作家さんが好きで読みましたが、これはヒロインの祖父が反吐が出そうな程嫌な奴でモヤモヤしました。
    あいつさえいなければ全員が幸せになれたのに…。そればかり気になって正直二人の恋愛が頭に入らなかったです。

ひさびさ

素の自分が見せれて、相手の良さも感じるようになり、結婚から恋愛が始まるって素敵です。大事なひとを守り通す男らしさは素敵です。

by 匿名希望

ロマンチックが足りない時、この漫画家さんのハーレクィン漫画が効きます。
    ヒロインの表情描写が可愛いし、ヒーローがオトコっぽいけど王子さまです。ヒーローに惚れなきゃ楽しめません。

キュンキュンしました

主人公に引き込まれました。設定がとんでもないのはハーレクインだから仕方がないですが、主人公の心の機微がしっかり描かれていて、引き込まれました。それと同時にキュンキュンしました!
    買ってよかったです

by 匿名希望

藤田先生の作品では珍しく?
    意地悪ジィ様登場。
    キチっと罰を受けるところまであって、ホっと。
    最後は母様まで幸せになってよかったです。

絵がきれい

絵がきれいで、何度でも読み返したくなるくらいです。お話もおもしろく、どきどきして続きが楽しみでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー