みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勉強になる

メイクの勉強になるし
    楽しい。女子にはオススメ
    したい作品です。
    是非読んでみて下さい。
    メイク苦手な人は特に

気楽に楽しめる

やや昔っぽい印象はありますが、女性ファッション誌ををパラパラめくるように気楽に楽しく読めました
    オムニバス形式なのも良かったです

お話しのはじめ、言葉ばかり多くて読みづらいなぁと思っていました。
    でも、アイメイクはとても参考になりました。

絵はあんまり好きな雰囲気ではないけれど、こんな美容部員さんがいたらいいなー!わたしもメイクしてもらいたいなー!

絵は古く感じますがオムニバスなんで読む方もスッキリします。現実いないと思いますがだからこそあんなBAさんがいたらいいなあと思います。メイクだけではなく人としての考え方を、ズバリ言う、一言一言がぐっと来ます。

メイクを通して問題解決

友人間のわだかまり、カップル間の問題。メイクを通して見えるその人の本質をズバリ指摘したり。
    中々奥の深いストーリーです。毎回出てくるメイクのワンポイントも参考になります。

知識増える!

タイトル通り、メイクの事も描かれています!
    内容に沿って、ちょいちょいメイクの知識も知っていけます。
    読んでいるうちに、自分の肌もきれいになれそうな、そんな作品です。
    自分も、実践してみようと思える事があり、為になる作品。

女性にとってメイクは大切なもの。美しくなることで人生が変わることがたくさんあります。この漫画を読んでいるとそれを思い出します。

無料で読みましたが、面白くて一気に読んじゃいました!私もメイクしてもらいたい、習いたい!
    続きを購読予定です

昔から

変わらない漫画です。懐かしさがあって少し読みました。読んでいて、メイクの参考になりそうな場面もあるのでその点はいいなぁと思います。