みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるタイプのグロケーマンガ。この手のマンガって中盤以降になると人間離れしたとんでもないキャラになるよね。最初は面白かったけど途中で見なくなりました

割とこのタイプの話は好きなので、楽しく読んでいましたが、思った以上に絶望感を感じる話でした。
    もう少し、希望が持てる話だったら良かったです。

キャラクターがそれぞれ個性的でおもしろい。ただ…あまりに人が死にすぎw死に過ぎて、逆に若干、リアリティーに欠ける…かな?

ゲームという名のグロホラー?だったような記憶がある。
    ドンドン死んでくし、臓物とかリアルだしで、苦手な人はキツいかも?

マガジンで、ずっと読んでました。なかなか、無い内容のバイオレンスデスゲームです。でも、かなり面白かったです

映画!

映画化もした神様のいうとおり(*ˊ˘ˋ*)
    映画よりも話が多くてぎっしりした内容の印象をうけました!

せっかく面白かったのに結末が微妙でした。。結局ありきたりな終わり方でせっかく読み進めたのに残念です。

アビスや今際の国のアリスとかのちょっとグロめなサバイバル系が好きなので読みました。

他の漫画と比べて登場人物があっという間にう間に死んでしまうので苦手な人は苦手かも、、この人大丈夫だろうと思っても次の次のページでいなくなるとかけっこうありました。

ゲームをクリアする方法は毎回そういうことかと納得できて面白いです。

いきなり人が死ぬぶっ飛んだ展開から話が始まるような感じなので、作品の好き嫌いが人によっては差が出やすいかと思います。

怖いだけじゃない面白さ

怖いだけじゃない面白さを感じます。明石とうしじまのやり取りが軽快です。
    トランプやケンケンパなど、もう少しテンポが良いといいのですが…。