みんなのレビューと感想「ピンクのしっぽ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ピュアな青春ストーリー
藤原先生の作品が好きで読みました。田舎の方言が可愛らしく、ありそうなお話だけど、田舎を舞台にしたこういう話ってあんまりない気がします。氷野くんかっこいい…♡
みほが氷野くんに惹かれていくところ、氷野くんがみほにツンデレなところ、みてて可愛くてキュンキュンします!
ドロドロな人間関係・はらはらドキドキの展開を期待する人にとっては物足りない作品かもしれませんが、5巻とあっさりしてるので十分に楽しめる作品だと思います!by みさりんZ- 2
かわいい
このような話だと、私はすぐに、天然コケッコーが頭に出てくるのですが、それよりももっとフランクな感じ。
子豚ちゃん以外の田舎のいいとこがわかりづらいかな。
田舎の嫌なところ、虫。
大変共感します。by 匿名希望- 0
キュンキュン
だいたい読みましたが、もう胸がキュンキュン、切なく甘い、素敵な青春ストーリー。女の子の方言って可愛いです。
by いっせいみづき- 0
私はこの作品大好きです。ありがちなストーリーだとは思いますが、実際あるならとても羨ましい。私は切なくキュンキュンしました。
by みほちゃーちゃん- 2
この作者さん好きなので購入して読みましたが、なんだろう。
期待が大きかったのか、田舎がピンと来なすぎて感情移入があまり出来ず、男の子が惚れる理由もよくわからずで...
ちょっと期待外れ感がありましたが、田舎女子好き、都会っ子のギャップとか楽しめるとかそういう方には面白いかもです。by 匿名希望- 0
方言がいい!
田舎の方言が、かわいかったです!
都会のシティボーイもそんなところにキュンときたのでしょうね。
彼の進路を考える彼女の気持ちに泣けました。by 匿名希望- 0
田舎くさい、
田舎をばかにしているわけではなくて
田舎臭さがロマンチックや胸がキュンキュンする気持ちを感じることができませんでした( ノД`)…by 匿名希望- 0
ありそうで、なさそうで、あったら最高ーー!なお話で面白いです!ドキドキ、きゅんきゅんしたいなら間違いなしです!
全然ドキドキもときめきもなかった。ストーリー展開が面白くない。好みのタイプではなかったです。すぐにやめました
by HarryHarry- 0
好きです
田舎大好きな女の子と、都会から引っ越してきて田舎に馴染もうとしない男の子の話。田舎出身なので、あの土足で何でもズカズカ来る感じ、すごい分かる。都会っ子には理解できない感覚ですよね。恋愛以外の部分でも楽しめると思います。