みんなのレビューと感想「王子の箱庭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話購入

執事×主もの…王道だな、と思いながら
    読み始めたのですが、
    ちょっとシリアスで、切ない感じのストーリだったり、執事が主を監、禁するなど良くある執事×主ものとは少し違った作品で、
    話が深くてとても面白かったです。
    個人的には本編も良かったのですが、
    短編の話もオススメです。

by 憂璃

作者さまの世界

作者さん買いです。
    この、なんとも言えない世界…今回は、おぼっちゃまと執事、男子寮のルームメイトという私にとっては非日常の設定なので余計異世界感が強かったです。
    普通の恋愛とは違う、執着やコンプレックスにまみれたアブノーマルな愛。一応ふたつともハッピーエンドですが、何となく重たさが残ります。

少し病んでいてダークで近代文学のような雰囲気の作品ですね。
    奥深いので、何度か読んだ方が、良さを味わえる気がします。
    終わり方がかなり好きです。一気に現代に引き戻される感がありますが、それが何とも良い後味。

短編も良かったです。
    蒼くて、じっとりしてて、嫌いじゃないです。

緒川千世さんの作品はどれも切なく、深い愛を感じさせます。。。
    ともすれば歪んだ愛になりがちなところを繊細な絵とデフォルメした絵のきりかえが上手くて不快感無くスラスラ読めちゃいます
    にしても絵上手ですねー
    髪の毛が触りたくなる繊細さ

譲の家を守り、いつの日かまた同じ家に住むという譲の願いを叶えたかった岩瀬の気持ちが痛いくらいでした。
    エロもほどよくあり、満足できる作品だと思います。
    断熱線上〜は、アキちゃんの嫉妬が可愛かったです。
    千歳とのいちゃいちゃが、もう少しあってもよかったかなと思いました。

どちらかというと

箱庭より、断熱線上の鼓動の方が好きで何度も読み返しています。
    寮生同士すれ違い、
    アキも千歳も歪んでて
    でも最後なんか幸せになったし
    そんな2人が好きです。
    素直になれてよかった。

by 志乃

やっぱ緒川千世の漫画は面白い!カーストヘヴンで大ファンになって、先生の作品を読み漁ってます笑
    今回は王道だけど、どこか他とは違うのがやっぱりさすがだなって思いました!短編がすごく好きなので、是非読み進めて短編まで行ってください。

この作者さんの絵とストーリーがすごく好きで、作者買いしました!
    このお話も歪んでるような、真っ直ぐなような執事と主人の関係でした。執事さんがスパダリで凄くかっこいいです!
    落ちぶれた?主人と、成功した執事みたいな関係です。

読み返してしまう

最初のところで、苦手かも?と思いましたが、ギリギリ大丈夫でした。
    主人公と執事の微妙な心の動きが繊細な絵で上手く表現してあると思います。
    お互いに心の底では信頼していたから、2人ともに新たな出発ができたのかなと思いました。

ちょっとダークっぽいところもあるけど
    8年分の岩瀬の思いを考えると仕方ないかな‥
    完結なのでしょうがもっと長く読みたい作品でした。譲と父母のからみももっと見たかったし
    二人に最後もっとイチャイチャしてほしかった