みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
主人公は素直で一生懸命で可愛らしいです。全話無料になっていて、毎日読んでいます。絵的には好みではありませんが、サクサクと読み進められて早く結末が知りたいです。
懐かしい絵のタッチと、吸血鬼ものだったので読んでみました。女の子の絵は可愛くてすきですが、男の子の絵は今一つですね ストーリーはなかなか面白いので、続けてみていこうと思います。
よくあるヴァンパイアの話と違うので、少し変わったヴァンパイアの話が読みたい人にはおすすめかもしれない。魔界が絡んできて、いろんな登場人物もでてくるので、ストーリーが少し複雑な気もする。
あれっ‥
みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。by カワウソ18- 1
吸血鬼として生まれ、姉の不祥事で人間にばれるのですが、末っ子女の子が優しく、お父さんの教え通り、本能と闘いながら苦悩して逃げているところが切ないです。今後人間と関わりどう変わっていくのか楽しみです。
時々怖い
絵が可愛いけど、吸血鬼になった時はちょっと怖いです。あと血まみれの死体とか両親が死んで人間に晒された時はちょっと絵が怖かった。吸血鬼だけど、人間の命とか大切に思っていて殺したくないって思っている主人公と守ろうとする彼。ハッピーエンドになって欲しいです。
これからの展開が楽しみです
家族を失った主人公が人間と心を通わせてこの後どういう展開になるのか、続きが楽しみです。過酷な運命が待っていそうですが幸せになってほしいです。
ダークだわ
家族と言えども裏切るの当たり前か。信じてるのにね。皆が一緒で当たり前なのにどうしてばらばらになっちゃうの
by なくおんな- 0
画とストーリーとのギャップが。
気になる作品ではあるけど、先が読めなさすぎます。
続けて読んでみたいけど、今の段階では「めでたしめでたし」は
想像できないです。by 匿名希望- 0
ストーリーは面白い
完結作品なので1話ずつ楽しんでいます。絵はまだまだだけど、ストーリーはいいなと思ってみています。ミアがんばれ