みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あれっ‥

みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
    ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。

画とストーリーとのギャップが。
    気になる作品ではあるけど、先が読めなさすぎます。
    続けて読んでみたいけど、今の段階では「めでたしめでたし」は
    想像できないです。

ストーリーは面白い

完結作品なので1話ずつ楽しんでいます。絵はまだまだだけど、ストーリーはいいなと思ってみています。ミアがんばれ

能面のような表情の乏しさ

吸血鬼モノは大好きなんですが画が幼くて妖艶さ不足です
    表情も乏しく子供だましのような。。。
    ストーリーはそれなりに良いのですが画力で浸りきれない感じです
    この作者さんなら「ケロケロちゃいむ」の方が作品に勢いもあって面白いです

少し絵が幼いです。

吸血鬼が人間の世界で家族で暮らしていたが、幼い娘たちには倫理観などは親の教えを嫌っていた。長女の失策で家族は人間に襲われ、親を殺され、散り散りになる。でも末娘を助ける気のない姉たち。彼女はどうなるか。

全話無料だったので読んでいます。
    物語は面白いし、絵も可愛いです。
    が、個人的には絵と物語がマッチしていない気がして、少しもったいない気もします。

はじめは、吸血鬼物のコメディかなぁと思ったけど、けっこうシリアスになってきて読み進めるうちにおもしろくなってきた。

女性の吸血鬼ってなんでこんなにかわいいの。でも人間とはやっぱり無理があるよねえ。日本にはあまりいなそうだけれどいざというときのために銀の銃弾を用意しておくか。

目デカっ

りぼんとかで見たような絵ですね!目デカっ口小さっ!でもこれからどんなストーリー展開になるのか、毎日読んでみようと思います。

なんとなく引き込まれた。

読み進めて行く内に、世界観に引き込まれました。吸血鬼という人外な生物が、どのようになるのか、途中までしか読んでませんが、非常に気になりました