【ネタバレあり】赤い蝶月の夜のレビューと感想(2ページ目)

まだまだ先が続くようですが、船上の話を読ませていただいてます。
    恋しい人と気持ちが通じて、本当におめでたい!
    でも、お姉さんは怖いんですよね~。

いまいち……

まぐろさんの作品は小学生の時から好きですが、長編はケロケロちゃいむ以外はあんまり…
    ヴァージン~よりは良いかなと思います。

作者さんは好きです。無料版読みましたが、話のコンセプトはよくわからないです。吸血鬼系の話なのかなと。

切ないお話しですね。
    まだ無料分9話までの感想です。

吸血鬼一家が人間界に来たいきさつと、その暮らしぶりが描かれています。
    心を自分達の快楽に染めずに冷静を保っていた父親とは真逆に、2人の姉の幼い考えから吸血を覚えて快楽に溺れてしまい、人間に吸血鬼と知られてしまう。

末娘が両親を守りに行く気持ちがわかるのだけど、ちょっと重いストーリー。

最初は違うサイトで読んでいたのですが続きが気になりコチラで読み、とても満足しました!
    ストーリーも私は好きな設定でしたのでオススメです!

なんとなく雑?

なんとなくストーリーというか展開というか、絵もそうだけどちょっと雑な感じがしてしまう。
    お姉さんがなぜあんなに妹を憎んでいるのか理由がよく分からないまま物語が進んで行くのが気になる。

最新から出てくる魔界についても特に説明がないままなので中盤を過ぎた今少し興味を失いつつあるところ。

全員幸せになって欲しい。

時々怖い

絵が可愛いけど、吸血鬼になった時はちょっと怖いです。あと血まみれの死体とか両親が死んで人間に晒された時はちょっと絵が怖かった。吸血鬼だけど、人間の命とか大切に思っていて殺したくないって思っている主人公と守ろうとする彼。ハッピーエンドになって欲しいです。

少し絵が幼いです。

吸血鬼が人間の世界で家族で暮らしていたが、幼い娘たちには倫理観などは親の教えを嫌っていた。長女の失策で家族は人間に襲われ、親を殺され、散り散りになる。でも末娘を助ける気のない姉たち。彼女はどうなるか。

かわいいけれど…

昔好きだったマンガ家さんだったのでひさびさに読んでみましたが、内容があまりなく残念でした。そして絵も昔のほうがすきでした。

全話無料とのことで、最初の数話と最終話を先読みしちゃいました(*^^*)
    ハッピーエンドのようなので、このまま続きを読み進めようと思います