みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

赤い蝶月の夜

評価4 32% 52
評価3 37% 61
評価2 9% 14
評価1 3% 5

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全164件

吸血鬼

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼三姉妹のお話。
    父親が魔界でヘマ?して追放され、特別な血を手に入れないと魔界への扉が開かないから探すんだけど、三姉妹の上2人が人間界なんてやってられないってんで親に反発する。
    父親はバレないように殺さず少しの血を吸って頑張ってたのに水の泡で、両親は人間たちに殺され、残った姉妹たちは末っ子を仲間外れにして人間を殺しまくると…。
    末っ子はどうやら人間と共存したいようだから、助けてくれた?男とどうなるかがポイントかな。
    吸血鬼ものは結構好きだけど、三姉妹上2人がちょっと嫌な奴ら過ぎて…。

吸血鬼ストーリーは、大好きなのですが最終話まで長かったです。途中飽きてしまいました。後半と前半だけ読みました。

by 匿名希望

ケロちゃが好きで、こちらへきました!

絵は(目が?)ちょっと好き嫌いがわかれてしまいそうですが、吸血鬼のお話なあたりがまぐろさんらしいなと。

絵が

絵が子供っぽすぎてあまり好きじゃないけど 吸血鬼ネタは大好きなので見ています
    長女がなんでこんなに目の仇にしているのかがわからないです

by 匿名希望

昔好きだった漫画の作家さんだったので、読んでみました!昔の可愛らしい作品からは想像ができない内容でしたが、絵は変わらず可愛いままでした(^^)

懐かしい作者さん

ネタバレ レビューを表示する

懐かしくなって購入!
    絵柄とは裏話に、話の大筋はファンタジーだが、残虐さもあるストーリー。
    登場キャラクターがたくさんおり、連載も長い。
    次から次に事件がおこるので全然落ち着きませんが、話の展開がうまく先を読みたくなる。

作者さんが好き

この作者さんが好きで読み始めたんですが、個人的に凄く好きな部類の設定ではまりました!
    迷ってるなら、是非読んで見て欲しい。可愛いし格好いいし。

by 匿名希望

男性キャラのつくりが幼すぎるようなきはするけど、女性キャラ、とくに主人公が可愛らしく表情が美しい。吸血鬼が題材ならば、もう少しホラー要素があったほうがいいかな。でもとても面白いのでリピートします。

けろけろチャイムの作者さんですよね?
    可愛い絵とヴァンパイアのはなしが好きで読んでます。まだポイントが少ないので少しずつですが…

by 匿名希望

ミアがどんどん強く、美しくなる!

ネタバレ レビューを表示する

甘えん坊の、ミアちゃんが、過酷な中を生き抜いて、どんどん強くなって行きます!
    ついに、クライブと結ばれて、娘を授かりますが、まだまだ辛い決断を強いられて行くのが、見ていて辛い‥。でも、素晴らしいハッピーエンドを見られて、私もホッとしました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー