みんなのレビューと感想「淫らな水泳教室」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

毎回ドキドキするー!
    榎本さんカッコよすぎ。
    だけど2人がかわいそうだから
    早くくっつけてあげて欲しい
    と毎回思う。

今岡さん大好きで読み続けてます♡

読んでいて飽きないです。
    ただわたしは今岡さんファンなのでもっとふうかちゃんとの絡みを増やして欲しいです^ ^
    ストーリーも楽しめてるので、逆に最後が気になります。わたしの想像ですが映画ばりにもっと深まって、いまは今岡さんが劣勢の立場だけど最後に大どんでん返しを期待してます(*´艸`*)
    今岡さん大好きぃー!

項目別にレビューしてみました

まずは、あくまで個人の見解であることをご了承下さい。
    ネタバレはありません。

【ストーリー】★★★★☆
    あらすじは公式を読んでもらうとして。
    物語はとてもわかりやすく丁寧にまとまっていて読みやすいです。
    よくある展開といわれればそれまでだけど、ことがことだけにどう収束していくのか気になります。
    主人公の心情はさることながら、ヒーロー側の心情もチラッと描かれていたりするので、そこが萌えました。

【絵の雰囲気】★★★★★
    身体のバランスがとれていたり表情が愛らしく、とても丁寧でキレイです。
    試し読みなどで抵抗がなかった方なら見やすいと思います。
    できればコマ割じゃなく一頁の状態で読みたい作画。

【キャラ】★★★★☆
    こういう作品の宿命か、主人公の女の子がどうしても隙がありすぎてしまうため、それが苦手な人は厳しいかも。
    逆にフィクションとして、この女の子を愛せるならばどっぷり浸れます。
    自分は後者でした。
    男性陣は、優しくて真っ直ぐなヒーロータイプと、敵か味方かわかりづらい強引タイプがメインになっており(42話現在)、メリハリよく描かれています。

【エロ度】★★★★★
    主人公に危険が及ぶことはありますが、基本は思い人との糖度高めの行為が多いので安心して読めました。
    絵の丁寧さや、心情表現と相まって結構ドキドキできると思います。

【最後に】
    実は最初は別のサイトで購読していたのですが、一番更新の早いこのサイトに流れてくるくらいこの作品にハマれました。
    項目別でも何度も書いていますが、丁寧に描かれている作品だと思うので、是非読んでみてほしいです。

by SOLA

いい!

エロい。キャラの目つきが好きかも。

個人的には榎本さん(主人公の想い人)より、今岡さん(だいたい10話以降に登場)のほうが好き。
    榎本さんも、最初は好きだったんだけど話が進むにつれて、うーん、なんだかなぁ…もっとこう…と思ってきた。

今岡さんは今岡さんで気分屋なドSな感じなので好き嫌い分かれそうだけど、なんだかんだ言いつつ、そこまでやってないし、たまに優しさとか無邪気な感じ(計算?)があったり不意な名前呼びとかに萌えたりして好きだな。

良い

とにかく描写がエロくておすすめ。
    今後の展開に期待

エロいです。毎回読む度にドキドキしっぱなし(笑)榎本さんとのアレは激しくも優しくもあり、早く2人だけの世界に…とか思いつつ、今岡さんの存在もなかなか好きだったり。非現実要素もあるけれど、結構楽しめるストーリーです(^-^)

エロいだけじゃないのがいい!

始めはたんにエロいだけかと思ってたら案外面白かった!
    気持ち悪くないから女性向きのエロ漫画かなぁ~

榎本さんがとにかくかっこいいです!
    内容もしっかりしてて読みやすいし、絵も綺麗だし、すっかりハマって漫画本も買ってしまいました。

エッチシーンもすごくキュンとします。
    だけど個人的に、好きな人以外と…っていうのがちょっと嫌で。薬のせいだし、ストーリー的にも仕方ないとわかってるんですけど。
    だから星4で(^^)

エロい

絵はキレイなので、あり得ないストーリーでも結構読めてしまいます。
    出てくる男の子はみんなカッコイイので誰と絡んでも嫌な気持ちにはならないかな?
    個人的には今岡が好きだけど、榎本の精力は凄まじくて(笑)それには萌えます。読む価値アリです!

絵も内容も好き。
    榎本さんの一生懸命守ってくれる感じもいいけど、あたしは今岡のSっぽい感じが結構好きです。
    本当にこんな薬があったら、大変どころの話じゃないなー。