暁のヨナ

評価5 59% 1,780

スウォン〜〜すきだったのに(T_T)(T_T)(T_T)こころが苦しくなりました。。だれも責めることができない。。

絵がきれい

絵がすごく綺麗です。
    異世界ものだけど日本風?というか中国風?なのかな、王宮の雰囲気も細かく描かれててそういうところも読みごたえあります。

無料配信を読んだだけだと、ストーリー的にはよくある異世界ものなのかなーというかんじ。

続きも気になるけど、なんとなく先が読めるというか、ちょっと悩み中です。

星4の理由は完結してないから!

タイトルの通り、星4つにしたのは完結していない(まだ先がわからない)から。
    ただそれだけです!
    ストーリーもキャラクターも魅力的で、背景の描き込みも素晴らしく、画面の隅から隅まで見ていて飽きません。

四龍とハクが格好いいのはもちろんですが、やはり主人公のヨナが一番のイケメン(女の子だけど!)ですね!!
    あの目に見られたら男でも女でも惚れてしまいます!

シンプルに考えると、お父さんの仇を撃って終わってしまいそうですが、この作品は何か違う。
    何か別の事を起こしてくれそう。
    読みはじめからそう感じ、目が離せないです!

by 織花

時代モノは好きなので、無料分があってラッキーとばかりに読んでみました。ヒロインのヨナ姫可愛いですね。大切に育てられたお姫様。恋をするお年頃。ところがそこは王宮、渦巻く陰謀がヨナ姫を襲う。想いを寄せる相手がどうやら怪しいようでヨナ姫の運命やいかに?お付きのハクもカッコいいし、もう少し今後の展開を見てみたいなと思います。

気になります

以前無料で数話よみましたが、展開と結末が知りたくてうずうずする作品です。
    まだ最初の段階で何もわかりませんが、読み進めていくうちに、少しずつ解き明かされて行くと思います。
    きっと恋愛的なものも織り込まれていくでしょうが、最後はやはりハッピーエンドになってもらいたい作品です。
    絵的にも可愛くて素敵ですね。

アニメから

以前アニメを見ていましたが原作未読で気になっていたため読み始めました。最初は特に、少女漫画らしいキラキラした雰囲気が強いです。やや苦手なため普段あまり読みませんが、絵が綺麗なこともあり気になりませんでした。その後の展開を考えるとあえてそうされていたのかもと思います…!あらすじやレビューで触れられていますが、無料分で恋愛もの…?と思った方はもう少し読み進めて頂きたいです。

よなちゃん

よなちゃん可愛いー!
    サッパリ読める漫画です。
    久しぶりに忘れていたキュンとする感覚があります

オススメ!

めちゃコミで最初読んで、ハマってコミックの方で出てる分は読破済みです!めちゃ面白い!
    話しが進むにつれて面白くなっていく!何度よんでも面白い!復讐、友情、愛、家族、もう全部あります!特に愛ね!愛!
    ハクがかっこよすぎる(T ^ T)
    漫画キャラでトップに入るかっこよさです!たまに入る2人のラブラブ要素が最高.o(≧▽≦)o

ファンタジー

ファンタジー少女漫画って感じです。
    一人っ子のお姫様が父親を好きな人に殺され、
    自分も殺されそうになるなか、幼馴染で護衛の男の子に守られながら逃げ、2人でたびに出て旅先で仲間を増やして行くという結構ベタな展開ですが、
    ハーレム状態の嫌味はなく、己自身も強くなろうというお姫様頑張れって気持ちになります。

無料分から読みました。絵があまり好みではないので、最初は躊躇しましたが、評価がいいので読み進めるうちに見事にハマりました!
    さすが評価のいい作品は裏切らないなと。
    登場する人物が皆さん素敵で、ほっこりできて、安心して読み進められます。
    私的にはハクが好きなので、ハクが今後どうなっていくのか楽しみです。