幼馴染に父を殺され王宮から逃げ出したヨナが様々な仲間をつくり、成長していく物語です。時々泣けたり笑えたりと、楽しい作品です。

評価の高い作品だったので読んでみたくてはまりました。長い作品ですがスラスラ読めるし、続きが気になります。

ストーリーが面白いです。

ストーリーに冒険要素あり感動あり笑いありで楽しいです☆暗めなシーンもありますが、やがて感動に変わってきます。大好きな漫画です。

久しぶり読んだファンタジー作品!
    内容的には中華風なお国とキャラです。箱入り娘だったヨナがどんどん独り立ちし、強くなっていく。その姿勢が好きですね(*^^*)
    シリアス場面もありますがコミカルな場面もたくさんあって面白いです!

続きが読みたい

話数が多いのでとても躊躇していますが、お話が壮大で、これからどうなっていくんだろうとワクワクしています。来月が楽しみ

アニメもやってましたが

アニメは中途半端なところで終わるので、気になった方は是非原作を。
    ちなみに、ゼノの加入があっさりなのは尺の問題でもなんでもなく原作通りです。

気になる

とても気になっていた作品でした。
    数奇な運命を背負った主人公の旅は読み進めていく度に感動してしまいます。

気になってた

本屋で気になってた作品。試し読みしてみたらハマった。ヨナの過酷な運命と、物語の進み具合が気になって読み進めるのが早い

主人公のヨナを側近で支えるハクがかっこよすぎる!
    物語もハラハラドキドキ先が気になる展開で飽きません。

早く続きが読みたい!!

出てくる登場人物すべてに大切なものや譲れないものがある。
    こういうの見てたら、あー、平和って難しい。結局は争うことになるんだなと思う。
    ヨナの意志の強さとハクのヨナへの愛情がなんとも愛おしい作品。