アニメも漫画もいい感じでももう少しひょうしえがかわきいかったらっておもおましたやっぱりみんな表紙から入ると思う

お姫様の成長物語

途中、中だるみしたようにも思いましたが、最近は話が進展して何となく最終回の落としどころが見えてきた感がします。
    何も出来なかったお姫様が四人の龍とボディガード(?)と共に統率者として成長していく物語。
    ギャグ系のやり取りに少し辟易することもあり。

かなり有名な作品で
    高評価が多く、友人にも勧められたので
    読んでみたのですが

あまり好みではなかったので普通評価です

先を読みたい

先がとても気になります!
    昔からある漫画だなーと思い無料分を読んでいたらもっていたポイント使っちゃいました。
    姫様はこれからどのように強くなって気高くなっていくのか見ものです

昔の中国?

設定は昔の中国辺りがイメージ?かな??主人公の女の子、ヨナの父親を殺した犯人が好きな人だったとか、その人はヨナの父親に自分の父親を殺されたとか…内容が複雑…

はじめ、絵の感じがあまり好みでなかったので無料分のみのつもりで読み、見事にはまりました(笑)
    主人公成長する姿にストーリー展開に涙です

無料配信だけですが、面白かったです。大好きだった人に実は恨まれていて、これからはハクとの恋の行方が気になるところです。

ありがちな設定

初恋の相手が実は敵で、幼なじみの従者が姫を守るという、わりとありがちな設定。
    後に、敵の相手は黒幕に騙されていたとかで、最後はハッピーエンド?なんて、つまらない創造をしてしまう。

はまったら戻れない

無料分のみ読みました。花ゆめらしさ全開のファンタジーです。先が長すぎて続きを読むにはかなりの決断力が必要かと。

六話でようやく本来の一話なのが辛いね。
    はなとゆめは月刊誌だからページが多いから仕方がないのかなあ?