わたしには

多分、絵の好みと異国での冒険的な話があんまりぴんとこない私にはそこまで入れなかった作品。なので、課金はしなかったかなー。好きな人はすごくはまると思う。

仮想王国の大事にされていた1人娘が波乱万丈な道を歩んでしまいそうになるお話のようです。家が窮屈なのは嫌ですね

はまっま

昔はまって読みました。面白いし、絵も可愛いです。歴史物の漫画が好きで、読むとはまってしまいます。戦うすがたが好き。

途中から読んだことがあり、最初が無料だったので読みました。ハクが好きです。最初より後の方が面白くなってくると思うので皆さんも読んでみてほしいです。

壮大なストーリー

スゴイです。ヨナのお話がこんなにも長かったとは?さすが、王道の長編作。素晴らしいです。ホントに熱いです。

ヨナとハクの冒険も成長も素敵です。
    みんなそれぞれにたくさんのものを抱えて戦ってて、ちょいちょい泣かされます😢

ステキ

少女マンガらしいステキな登場人物達が生き生きと動き回る期待を裏切らないおもしろさと壮大な世界観の作品です。

イラストであまり期待していなかったが、読み進めると、壮大なおはなしでした(笑)
    思った通りにはいかないもの

まぁまぁ

無料配信分、18話まで読みました。
    展開がちょっと遅い感じ。姫がもぬけの殻みたいになってボーとしてるの期間が長いと感じてしまいました。それだけ身内を失ったショックと裏切られたショックとが大きいんでしょうけど…

無料分のみ購読。この手のお話、すごく好きです! ヨナ…可哀想。まさか、ずっと大切に想っていたあの人が…父親を…しかも目の前で殺害するなんて(泣)
    まだ分かりませんが、節々に出てくる生前の王様の姿は、争いや戦いを恐れる臆病王と呼ばれるものではない気がします。もしかして、スウォンはスウォンの父を王様が殺したと言っていましたが、真実は実は違うんじゃ…と思ったり。国を追われたヨナ達はどんな風に立ち上がり強くなっていくのか、続きが気になります。