暁のヨナ

評価5 59% 1,787

気になるワードのレビューを読む

2,781 - 2,790件目/全3,023件

面白くなってきた。

よくネットで面白い漫画にあがっているので、気になって2話くらいまで読んで、特にそそられず止めたことがありました。
    理由は歴史物やロールプレイング的な物に興味がないこと、絵が子供っぽい点です。
    今回はもう少し読み進めていけば興味も出てくるかと思い、読み出すと止まらなくなりました。
    初めは直情的なヨナが、様々な人と出会い、段々と色々な経験をすることで、人間的に深みが増して大人になっていきます。最近はやっと恋を自覚しているようで、ドキドキ。これからが気になります。

ヨナ可愛い

アニメを見てからはまって、漫画全巻持っています。ヨナの成長に感動したり、ハクがかっこよかったりもう何もかも最高のマンガです(*´▽`*)ドキドキあり、ハラハラありで毎回新作が楽しみです(*´˘`*)♡各キャラクターの個性も見どころのひとつだと思います!!ヨナの立場になったらという妄想が止まりません!!

ファンタジー

ファンタジー少女漫画って感じです。
    一人っ子のお姫様が父親を好きな人に殺され、
    自分も殺されそうになるなか、幼馴染で護衛の男の子に守られながら逃げ、2人でたびに出て旅先で仲間を増やして行くという結構ベタな展開ですが、
    ハーレム状態の嫌味はなく、己自身も強くなろうというお姫様頑張れって気持ちになります。

可愛い

皆、愛し子ばかりでたまらん。辛いことも多いけど頑張る彼女彼らが、とにかく愛しい。

無料分から読みました。絵があまり好みではないので、最初は躊躇しましたが、評価がいいので読み進めるうちに見事にハマりました!
    さすが評価のいい作品は裏切らないなと。
    登場する人物が皆さん素敵で、ほっこりできて、安心して読み進められます。
    私的にはハクが好きなので、ハクが今後どうなっていくのか楽しみです。

壮大な物語

最初は単なるわがままなお姫様の恋かと思いきや、いきなり初恋の相手がお父さん殺しちゃうしお姫様なのに城を追われる立場になっちゃうし怒涛の展開ですね。長い旅を経験してぜひともハクとヨナが幸せになってほしいです。スウォンも初めは嫌いだったけど切ない表情ばかりしてるから思うところあって国王暗殺したんですね。

いつの間にか読んでる

私は月刊漫画雑誌の付録、ドラマCDから入ったのでよく分からなかった。
    アニメ化されて最初からストーリーを見ていくうちに、気が付いたらはまっていました!
    苦難の人生に一気に落とされた主人公。
    それでも芯が強く、頑張って立ち向かう姿が好感を覚えます。
    ただの守られるだけの女の子じゃない所が好きです。
    月刊誌では、やっと恋愛が動き出しました!

なんて…

なんて気になるところで…続きが…
    読みたい…泣

物語が凄く好みです。
    笑えて、泣けて、恋愛もあり!
    主人公ヨナの成長を見守ってます。
    ヨナの凛々しい姿にはとてもドキドキします。
    四龍との絆、ハクとの絆、胸がとても熱くなります。
    ハクとの恋が気になります。

少女漫画30%に少年漫画70%

のような比率かなぁと個人的には思います。少女漫画なんだけど、ラブ要素は少なく、少年漫画のように主人公の成長を丁寧に描いている作品です。

物語の主軸は仄暗く、この手の話は鬱々とした展開が多くなりがちですが(それを悪いとは思いませんが)これはコミカル部分とシリアスのバランスが非常に良いです。

何より少女漫画はあまり好まない彼に異常なまでに勧めた結果、彼もハマり、アニメDVDまで揃えて貰いました(笑)

花ゆめコミックスは昔から好きなのですが、この漫画は個人的にダントツです。ファンタジー好き、中華風の話が好き、というのもありますが、何より主人公サイドも脇も所謂ヒールもとても魅力的で、RPGのような。そして何より魅力的なキャラが多い中、主人公がどんどんカッコよくなるので、そこが一番の見所でしょうか。いや見所多くてヤバイんですけど!笑

ちなみにアニメの完成度も非常に高く、最初のオープニングは漫画のBGMとして聴いても良いです。少女漫画なんですが、戦闘シーンの格好良さは少年漫画。ラブコメ期待すると残念に思うかもしれませんが、それ以上にお話の重厚さに魅入っちゃう人は多いと思います。まず試し読みされて見て下さい!テンポが良いので、すんなり世界観に染まると思います♪