みんなのレビューと感想「少年魔法士」(ネタバレ非表示)
なつかしい。幽遊〇書のアンソロジーにめっちゃ載ってた先生や。オリジナルも素敵でした。この時代の同人作家さんってやたら憧れたなあ。
by 令和ののぶちゃん- 0
続きはいつか
以前読んでいて、引っ越しで泣く泣く手放して、再読です。やはり面白い!正しいことだけ、かっこよく言う主人公達ではなく、悪いことも良くないことも飲み込んでいく姿がいいんです。
続きはいつ配信されるのでしょうか💧by ミクハル- 0
面白いです
はじめはよく分からないなと思いながら読み始めましたが、だんだん面白くなってきました。伏線がいくつもあって、あーこの事か~みたいな。
悩める若者とオカルトの叙事詩
人の死からはじまる2人の少年の物語。
香港編よりも次からが深い。
どんどん深くなる人生感が面白くてやみつき。by れもち- 0
コミックなら途中で買えなくなってしまったやつ!面白いです。主人公の友情どうなったのかとワクワクしながら読み進めてます。そして何となく狂気。
天才、なるしまゆり
人生で出会った漫画の最高傑作です。
一巻は三回読んでやっと理解できる難解さでしたが(←頭悪い)、そこからずっとハマっています。
なにも考えずストレス発散に読むマンガも大好きですが、生き方を真剣に問う、ゆさぶされる漫画は珠玉。人生のバイブルです。by 匿名希望- 1
続きが
スケールが大きい。
伏線が絡んで、ほどけて、また広がって
と、まだまだ続きがありそうだ。
早く読みたい。by 梅酒好き- 0
続きを…
こ、ここで終わってるのかー!コミックスは完結してる(んですよね?)から早く続きを配信してほしいです!切実!
by アイリーン子- 0
絵柄は古い。
絵柄の古さ、プロローグの説明不足でとっつきにくい作品です。
ですが、読み込むうちに壮大な世界観と巧みな心理描写、最初の疑問符の回収された瞬間の「あっ!」という驚きと感動とともに、この作者の伏線回収の凄腕さ加減に気づくと思います。
マンガ好きの玄人向け(と書くとなんだかよく分からないですが……この表現がピッタリなんです)な作品。by ラギさん- 0
昔よく読んでいた漫画ですが、気づいたら続きが出ていたので読みました。ストーリーは奥が深くてなかなか理解できませんでしたが胸にくるものがあります。