みんなのレビューと感想「魔法使いの娘」(ネタバレ非表示)

魔法使いの娘

意外や骨太陰陽師モノ

陰陽師な養父と暮らす女の子が主人公の、現代ファンタジーコメディです。
    主人公初音(はつね)は生活無能力者の父(でも仕事は有能)を支えて家事一切をこなす女子高生。平凡な生活を望んでいるが、自身の霊能力のせいか憑かれた人や事案に巻き込まれやすい。
    と書くといつまでも続く展開が予想されますが、話毎に立つフラグをきっかけに、主人公は人生をきちんと切り開く力を見せてくれます。
    自分で動く意志ある女の子が好きな方におすすめします。

陰陽師の娘と言う設定だけで、あまり無い話なので、面白い。さらに、育ての父が、実は実の父を殺していたとか、その上で娘が育ての父を許す心情が、面白いです。

by あこ6

陰陽師とか好きなのでついつい読んでしまいました。主人公の初音ちゃんがサバサバしていて明るいところがいいかな。複雑な家庭環境の中、彼女に救われてるかな

世代的に懐かしい!
    クスッとするとこあり、泣けるとこあり、ホラー?要素もあり。完結してるぶん、一気に読めて満足感があります。

グリーンウッドが好きで月光までは読んでたのですが、本誌を読まなくなってたので久しぶりに那州さんの作品に出会えました。
    線の書き込みの感じとか懐かしい~。

作品全体の明るさの中にスパイスのように効くダークな要素が読み進めさせるんですよねー。

ちょうど無料だったので読んだら、面白かった!陰陽師を父に持つ娘は全く跡を継ぐ気が無いけど、本人の意思とは裏腹に巻き込まれていく。続きが気になる。