みんなのレビューと感想「魔法使いの娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

魔法使いの娘

世代的に懐かしい!
    クスッとするとこあり、泣けるとこあり、ホラー?要素もあり。完結してるぶん、一気に読めて満足感があります。

グリーンウッドが好きで月光までは読んでたのですが、本誌を読まなくなってたので久しぶりに那州さんの作品に出会えました。
    線の書き込みの感じとか懐かしい~。

作品全体の明るさの中にスパイスのように効くダークな要素が読み進めさせるんですよねー。

無料配信分だけ読みました。普段あまり読まないジャンルの内容だったけど、楽しく読めました。恋愛はほぼなかったので、もう少しあったらもっとおもしろいのにな~と思いました。

無料分読んだら面白くてハマりました。まだ途中だけど気づいたら、どんどん読み進めてしまいました。陰陽師は今もいて政治家も利用している、、絶対あると思います!

おもしろいです。続きが見たくて一気に最後まで読みました。人の心の暗いところがあってもどこか救われる作品だなぁとおもいます。

面白い!無料分だけのつもりが、ついつい購入です。どの年代が読んでもある程度読み進められるし、わかりやすく絵も見やすい。内容は昔からあるタイプのものではありますが、テンポが良くて飽きません。

ちょうど無料だったので読んだら、面白かった!陰陽師を父に持つ娘は全く跡を継ぐ気が無いけど、本人の意思とは裏腹に巻き込まれていく。続きが気になる。

絵は
    アッサリしています。
    ヒロインの強さ、底力を早くもっとみたいかんじがします。
    陰陽師ものですが、
    目新しくて
    面白いです。

ゆるさと真剣な部分のバランス

ゆるーい部分で笑っている分、真面目なモードの時にズキッと刺さります。そして、普通に一件落着で終わらせないところが作者の魅力だと思います。非現実的なのに、どこかリアルを感じる不思議。この人にしか書けない味だな~と思います。

大好物のお話でした! すごくおもしろかったです!! 恋愛面が少し欲しかったなぁ~ 何度も読み返し読んでいます!