みんなのレビューと感想「魔法使いの娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔法使いの娘

テンポが好き

なつかしい!
    昔、ここはグリーン・ウッドが大好きだったの思い出しました。あっちの作品より内容がある(笑)から、のめり込んでしまいます。

明日はどっちだ

これも懐かしい。
    明日はどっちだ!てセリフがすごくカッコよくて面白かった
    確か主人公が魔法使えるようになる話

面白いです。
    初音とパパ
    ホントの親のナゾや、パパのお仕事のナゾとかだんだんわかってきて面白いです。

すきな作品です。続編も読みました。どちらもおもしろいです。伏線も回収されていてよかった。絵も、変に派手さがなくてよいです。

一気読みでした

おもしろかったです。キャラが生き生きしてるので、ちょい怖めでも話にグイグイはいっていけました。終わり方があっさりなので後日談とかほしかったなとちょっと残念です。もしくは続編や番外編が読みたい気分です。まだ掘り下げられそうなキャラがいっぱいなので。
    本としても買おうかな。

無料分読んだら面白くてハマりました。まだ途中だけど気づいたら、どんどん読み進めてしまいました。陰陽師は今もいて政治家も利用している、、絶対あると思います!

おもしろいです。続きが見たくて一気に最後まで読みました。人の心の暗いところがあってもどこか救われる作品だなぁとおもいます。

面白い!無料分だけのつもりが、ついつい購入です。どの年代が読んでもある程度読み進められるし、わかりやすく絵も見やすい。内容は昔からあるタイプのものではありますが、テンポが良くて飽きません。

ゆるさと真剣な部分のバランス

ゆるーい部分で笑っている分、真面目なモードの時にズキッと刺さります。そして、普通に一件落着で終わらせないところが作者の魅力だと思います。非現実的なのに、どこかリアルを感じる不思議。この人にしか書けない味だな~と思います。

大好物のお話でした! すごくおもしろかったです!! 恋愛面が少し欲しかったなぁ~ 何度も読み返し読んでいます!