みんなのレビューと感想「嘘は媚薬」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
好きな人には…
彼女がいる…なんて切ないお話なんでしょう。とっさに自分にも遠距離恋愛中の彼がいるなんてウソをついてしまう。とても切なくてステキなお話で大好きです。
by ミニしめじ。- 0
カワイイお話
表題作スゴく好きです!!
ボーイッシュなヒロインは
女の子扱いされたりカワイイって言われたコトがなくて、どこか寂しさと諦めがあっても、持ち前の明るさで笑い飛ばしてしまうようなコです。
同期の彼だけは、ヒロインを女の子扱いしてくれるトコが嬉しいんだよね。
そんな彼に彼女の写真を見せられて。。。。
お互い素直になれるまでのスレ違いさえ、
温かい気持ちになるようなカワイイお話です。by ゅ~みん- 0
思ったより軽いというか、あっさりしたストーリー展開終わる短編集でした。
絵柄は好みなだけに中身が雑に感じて残念だったなby 匿名希望- 0
あなたしか知らないだけ読みました
この作家さんの話は
良くも悪くもさっぱりしてます
男っぽい主人公を女として
接してくれる男の人に恋をする
という話です
2話で終わるしこんなものかな?
物足りなさを感じる作品ですby 匿名希望- 0
普通のことをしてるだけなのに周りから怖がられちゃうって悲しすぎますね。
でも先輩、頑張らずに早くホントのこといいにきてくれてもよかったのに!by 匿名希望- 0
主人公達はそれぞれ女性としての部分にコンプレックスを抱えています。
それを包み込んでくれる男性達も素敵で、短編集ですが、それぞれ満足感があり楽しめました。お薦めです。by 匿名希望- 0
やっぱり・・・
いいですね。
この作家さんの作品は短編集ばかりですが、どの作品もストーリーがしっかりしていて絵もキレイで楽しめます。by 匿名希望- 0
短編
読み切りシリーズ。
どのストーリーも素敵。
読んで幸せになれる。
コンプレックスがあるけど、そこも好きになるような感じ。
オススメです。by 匿名希望- 0
小純月子先生の作品が好きで作者買いでした!遠恋の彼氏がいるって嘘を付くなんて…自分も一番大好きな彼から好きな人いる?って聞かれてうん!って言って俺は?と聞かれて2番目と言ってしまった…一番好きな人に2番目なんて大嘘をついてしまった過去を思い出しました。
切ない
作者買い。やっぱり切ない!はじめはくーーーって切なくなる。まだ無料分だけだけどこれから続き購入。早く読まないと