みんなのレビューと感想「嘘は媚薬」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり
ゆったりほっこりできる話の連続!どれも素敵な話。私も男っぽいから嬉しい話ばっかり(^^)できる男ってやっぱいいですよね。アンドロイド系も私はすごい好き。
どんどん読んでしまいます❗
私は絵もお話も好きです。本当にこの作家さんは絵がきれいで読みやすい❗年がいったせいかまずは読みやすいのが大切です(笑)
お話も不器用だけど頑張りやの女子が主人公で、応援したくなります。by 匿名希望-
うまいとおもう
男女それぞれの感情の機微や
すれ違ってしまうときの切なさ、
そういう表現がとても上手な作者さんだと思います。by 匿名希望-
素直になれない
相手に彼女がいたら、うそついて、彼氏いるって言っちゃいますよね。切ないですね。まだ無料分しか読んでませんが、これから展開が楽しみです。
無料分だけ読みました。続きを読もうか悩み中です。
この作者さんはコンプレックスを持っている女性を描くのが、すごく上手だと思います。共感できる事がたくさんあります!by あさおきれない-
この作家の絵は
キレイで好きです。
話も共感できる内容です。
私自身も背が高いので女子扱いされない学生時代でした。
なんか色々分かるわぁって感じです(笑)by 匿名希望-
面白いです!
わたしも過去、大柄が理由で傷つけられたことがあったので、このマンガのようにあの時優しい一言を掛けられたかったなぁ〜なんて、つい自分と置き換えて読んでしまいました!
絵のタッチも可愛くて読みやすくてとてもいいですね^^*by 匿名希望-
きゅんきゅんします!
小純先生の作品は絵がキレイでストーリー展開もドキドキきゅんきゅんで好きです。表題作は背が高いコンプレックスの女子の中村ちゃんとスポーツ系さわやかイケメンの須崎くんのお話。須崎くんに彼女がいると知った時に思わず遠恋のカレシがいるとついた嘘。それが須崎くんに火をつけた。
だけど、ケータイの待ち受けにしてた彼女と3年前に別れたってどーいう時系列なんだろ?前半の飲み会のシーンから、後半の飲み会のシーンで3年間経ってるのかな、とちょっと???な部分もありますが、ストーリーは可愛らしくて好きです。by なりのり-
好きな作家の作品だったので…
この作家さんの他の作品を読んで、他の作品も!とこちらを購入。短編読み切りなので区切りはいいです。内容は、初期の作品だからかな…切なさの盛り上げに欠ける内容でした。こちらから先に読めば良かったなぁ
好きな人に彼女がいると知りとっさに嘘をつく愛美。見た目は男と言われるけど、めっちゃ女の子。
気持ちが共感できました。by 匿名希望-