みんなのレビューと感想「カレと私のあんなこと・・・」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 441件

1話から2話程度の短編集です。

購入したときは主人公の魅力がわからなかったり、流されてるなーと思っていたのですが、読み返してみると、きゅんきゅんしましたー!

好きな人への計算のない一途さ。

ただ、主人公のキャラクターはみんな同じかな。純情な恥ずかしがりやさん。

男の子もスポーツマンのもておか俺様な彼ですが、面白かったです。

かわいい

短編はサクサク読めるのでいいですね!個人的には メグちゃんが好きです。一生懸命な所とか、同性の私でもかわいい!って思ってしまいます。
    学生時代に経験した初めての恋愛を思い出して、キュンキュンしてしまいました。

ただ女の子の設定がどこかワンパターンというか、違う話を読んでいても「さっき読んだあの子と被るなー」というのがいくつかあって、もう少しいろんな設定で読んでみたいと思いました。

湯町先生はいつも同じようなパターン、同じようなカップルが比較的多いので、それが嫌いな人もいると思います。
    ただ先生のそのカップルがツボな自分には、たくさん描いてくださってありがたいかぎりです笑

絵がわりと特徴的で、上手いというよりクセの方が強いのですが、そのクセのあるイケメンの描き方がこれまたツボなんで、どうしたらこんなふうに描けるんだろうといつも思います……。

キュンキュン〜(*´-`)

短編なので、手軽にキュンキュンできます♪
    この作者さんのヒロインは何故か皆んな幼すぎるのですが…
    まぁ、高校生の設定だしいいか♪って感じデス。
    気軽にサクサク読みたい時にはオススメかなぁ(*゚∀゚*)

短編が多いです。
    柄も可愛く、スッキリ読みすすめられるのがいいです。
    一話一話きゅんきゅんしながらよんでしまいました!

よくある話だけど

絵が可愛いです。一見怖いけど、ほんとは、優しくてかっこいい彼氏なんて最高ですね!憧れなストーリーでした

安心

この作者さんのお話しは安心して読めます。
    同じパターンなんですけど、こんな出来事が自分の身にも起こって欲しかった…とドキドキしながら読んでます!

結構好き

設定が嫌いではないんだけど、安定のワンパターン設定です(笑)
    強引な男の子とオドオドした女の子ーな設定、たまには違うの読みたいなー、、

はまりそうでヤバい

この話、好きです。
    主人公の女の子はちっちゃくて可愛く、純情で仔猫ちゃんみたいです。
    柔らかく乱暴にしたら壊れそう。

背が高くて意地悪ばかりするイケメンの男の子に交際を申し込まれ、怖いからと承諾したものの、やっぱり怖くて断りたいのに断れない。

男の子は
    そんな女の子が可愛くていとおしくて、仕方ないという、この、設定。

おなじパターンですが
    絵も可愛いし、表情がイキイキしていて飽きません。
    物凄く好みでキュンキュンします。

男の子の切ない思い。
    通じて両思いになるといいね。

作風もキャラ絵もどの作品も大体同じだけど(笑)、それを分かってても読んでしまう、魅力ありだと思います!