みんなのレビューと感想「優等生の愛し方」(ネタバレ非表示)
コメントをみて色々な意見を読みました。私は試し読みだけですがすごく気になりました。他の作品もよんでみたいです
by まめまめ電車-
ちょっとら私には刺激が。弱すぎるかなぁーと感じました。でも、大好きな作者さんなので楽しく読めました。、
by やねうや、-
実の兄と妹
実の兄と妹で、兄が妹を物心ついた時から何故か恋愛対象として見てしまって、そういう自分に苦しんできた。でも妹には手を出さず、妹に顔がそっくりな彼女をつくっていた。妹は兄や両親に蔑まれて、言葉も荒っぽく荒れていたが、小さい頃から家族全員に虐められていて気の毒だった。異常とかキモイで突き放すのではないところが、いいなと思いました。でも、両親の言動が、どうしてもモヤモヤしました。
by 弥の明後日-
んー
面白いとは思います
キャラクターもやっぱり可愛いしストーリーの進み方もいいし
けど他のシリーズと比べるとちょっと好みじゃないなと思いました
ラストはめっちゃいいです!by 匿名希望-
他の漫画と続きものだったのかと、しばらく経ってから気づきました。兄の歪んだ愛情...妹ちゃんがどうなるのか気になります。
優等生
自分もかつては優等生だったので、この漫画のストーリーには自身を重ねてちょっと羨ましくなってしまいました。
こじらせ系好きなら〇
順番的にこちらの作品が先ではなく続編なのですがこちらから読んでまぁ大丈夫です。ヒロインが皮肉なくらいに名前とは真逆です。
病的
この作者さんは泣き顔やら凛とした表情やらで一瞬で好きになるね。
そんであわわーって顔して惚れる展開多い。でもヤンデレ好きなのでこの作者さんの他の話結構読みました。この話の前編?の方もこれから読んでみます。by 匿名希望-
色々ありますよね。
好きだからいじめるとかの男子の感情って、
なんでそうなるの?っていいますか、
嫌いの区別がつかない事が多い…
とかの小さいこじれがおかしな方向に捻れ、うねるみたいな話で、面白く読みました。by 匿名希望-
絵がきれいで、好みだったので読みました。
内容は重くて暗いですが、きらいではありません。
こんな高校生はなかなかいないと思いますが…by 匿名希望-