みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしくてまたはまっています、登場人物たちの想いが切なく 上手くいかないもんだなと思いながらよんでます~。
とても不思議なお話でした。ジミーたち三つ子の運命があまりにかわいそうででもジミーが女性になってほしくて。悲しけど二人が幸せになってよかった。清水玲子さんの作品は美しい。
清水さんの絵は年月経っても美しいです。ジミーが女性になると喋れなくなるのも切ないですが、3つ子だけの時の魚を採るとこが一番切ないです。
by 咲良(さくら)-
懐かしい
古い作品なのに それを感じさせません。
人形姫の世界観が 宇宙規模で 描かれています。
再び戻ってきてもらうためにも、地球を慈しんで 大切に守らなければ、というメッセージがこめられています。by 匿名希望-
アンデルセンの人魚姫をモチーフに、現代(といっても1980年代)に生きる人魚と人間を描きます。
作者さんの絵がとにかく美しい。繊細で幻想的で画集のようです。by 匿名希望-
懐かしい!
雑誌で読んでおりました!
懐かしさに興奮してしまいます!
ファンタジーだけど、リアルな地球の問題ともリンクしたりして(チェルノブイリの)子ども心にドキドキしていたように記憶しています。
女のコがキレイで、絵は言うことなしだし、お話もしっかり作り込まれてると思います。by 匿名希望-
懐かしいーーー!
懐かしいーーーー!
シュールで面白いの!でも10代には難し過ぎたの。でも背伸びして読んでたわー。意味不明やったけど、面白かったのよーーー。またゆっくり読み直したいと思います。オススメです。by 匿名希望-
懐かしい
昔、大人気でした。絵が綺麗だし、ストーリーが深い。連載を読むのは所々抜けてたから、もう一度読んでみようかな。
白泉社LaLaの最盛期の終わりを飾った作品ですね。あの頃のLaLaの華やかさはすごかった。。。
現実世界とパラレルワールドなのですが、それが最後まで分からないので、バッドエンドを予想してて拍子抜けひた思い出が.by 匿名希望-
とにかく絵が好きなので、内容云々ではなく星5個!輝夜姫といい、SFストーリーがとてもうまい!ときどきする展開に心躍ります(笑)
by なそつなそつ-