みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵がきれい。

独特のきれいな絵が印象的だけど、内容も改めて読むと考えさせられる。
    昔読んだ時よりも、福島の記憶も近いので感慨深かった。

不思議

綺麗で不思議で悲しい物語です。
    最後は少しふわっとしてるけど、あれでいいんだろうな。
    しかしこうした突飛な物語を纏めるのが素晴らしく上手な作者さんだな。

この先生の世界観が好きです。絵も綺麗だし、話も小難しい感じがするけれど、でもだんだん引き込まれていきます。その昔夢中で読んでたのを思い出しました。少しずつ読み進めていきたいです。

永遠の名作

高校時代に読了してから早や25年。改めて読み返してみると、ただのファンタジーではなく原発問題など社会的な背景がエピソードとしてストーリーに折り込まれていて秀逸。

懐かしい作品です。それでもいつ見ても清水さんの作品は色褪せません。
    この美しい独特の
    世界観が大好きです。

懐かしい!昔全巻持ってたのにーと思いながら読みました。絵は綺麗だし、ストーリーが斬新です。読み応えあります。結末忘れてしまったのでコツコツ読んでいきます。

懐かしい

中学生の時に読みました
    人魚姫がモチーフだけど、設定は海ではなく宇宙からの人魚姫たち
    地球の男に禁断の恋をする
    女帝がカッコいいと思っていました

絵が綺麗で幻想的

人魚姫のお話をモチーフにして素敵だけど悲しいお話になっている。これ描かれた時、また、ディズニーのお話はできてなかったと思うけど。なんでもハッピーにすればいいってもんじゃないよね。誰でもどこかに悲しい思いを抱えながら、生きていくんだから。

notitle

ジャケ買いしたけど正解。
    見た目通りの不思議な雰囲気でストーリーがすすむ。
    コマ割りがすごく読みやすい。
    絵柄が女性向けかつ古い感じなのがほんとに惜しい。
    そうでなければすごく流行ってると思うし、ドラマ化とかしてそう。

はまってた漫画です。
    単行本も揃えてました。

話しの内容はチェルノブイリの原発事故の話しなので少し重い内容ですが、今改めて読むと色々考えてさせられそうです。

長いお話ですが、絵が綺麗なのですんなり読めました。